вверх  обратно

Леброн всех переиграл, даже ничего не делая. Победители и неудачники дедлайна НБА

29.03.2021

Дедлайн в четверг, возможно, стал самым нормальным явлением сезона НБА 2020/2021. Команды проводили обмены и работали так, как и в любой другой год. В результате Аарон Гордон, Виктор Оладипо и Никола Вучевич сменили команды. Некоторые претенденты на титул ("Лос-Анджелес Клипперс", "Филадельфия Сиксерс") добавили новых игроков ротации, в то время как другие ("Лейкерс", "Юта Джаз") обменных сделок не проводили. "Лейкерс" лишь ограничились подписанием Андре Драммонда на рынке выкупа. Sports Illustrated выделили победителей и неудачников по итогам дедлайна НБА. 

 

Победитель: "Майами Хит" 

"Майами" пережил пару скудных лет после ухода Леброна Джеймса. Президент клуба Пэт Райли не смог воссоздать успешную команду через рынок свободных агентов. Однако "Хит" достаточно искусны в приобретении талантливых игроков через обмен. Джимми Батлер перешел в команду, у которой особо не было места в платежной ведомости в 2019 году. Райли отдал за него всего лишь Джоша Ричардсона (был обменен ещё раз) и Хассана Уайтсайда (теперь выступает на минимальном контракте). 

В четверг Райли заполучил форварда с броском Неманью Белицу из "Сакраменто Кингз" и бывшего участника Матча звезд Виктора Оладипо из "Хьюстон Рокетс". Это стоило ему всего одного игрока (Келли Олиник), который был постоянным членом ротации "Хит". Остальные (Мо Харклесс, Эйвери Брэдли, Крис Силва) в сумме сыграли всего 32 матча в этом сезоне. Обмен Мейерса Леонарда на Тревора Аризу тоже стоит учесть. Райли не только сумел сбросить балластных игроков, которые не могли оказать влияние во время серии плей-офф. Он также освободил пару мест в заявке для дополнительного усиления. Ламаркус Олдридж таковым не стал, но есть и другие варианты. 

Эти ходы могут не привести к тому же результату, что был в "пузыре" Орландо. Тем не менее, они качественные. Ротация "Майами" стала лучше. При этом молодые игроки Тайлер Хирро и Дункан Робинсон продолжат развиваться. "Майами" должен оставаться конкурентоспособным в краткосрочной перспективе, а также создал себе репутацию крупного игрока на рынке с прицелом на будущее. 

Неудачники: "большие" 

Ламаркуса Олдриджа и Андре Драммонда никто не захотел выменивать, так как летом они выходят ан рынок свободных агентов и могут подписать контракт с любой командой по своему усмотрению. Вполне понятно, почему ни один из этих исполнителей не был обменен после того, как команды отправили их в оплачиваемый отпуск. 

Любопытно, начнут ли контендеры больше ценить наличие специалиста по защите под кольцом с учетом игры Джоэля Эмбиида в плей-офф. У "Сиксерс" есть недостатки. Непонятно, как команда собирается справляться с нападением в клатче в постсезоне. Олдридж и Драммонд определенно не на уровне Эмбиида. Но все-таки интересно, как они проявят себя в "Бруклин Нетс" и "Лос-Анджелес Лейкерс". Особенно занимательно посмотреть за взаимодействием Драммонда и Энтони Дэвиса в плей-офф. 

Пограничный победитель: "Филадельфия Сиксерс" 

Команда заполучили солидного ветерана Джорджа Хилла из "Оклахома-Сити Тандер". Хотя президент "Сиксерс" Дэрил Мори в глубине души наверняка немного расстроен из-за того, что не смог заключить сделку по Кайлу Лоури. Защитник "Рэпторс" определенно был самым сильным игроком, доступным для обмена перед дедлайном. 
И все же никто не смог выменять его из "Торонто". Сообщается, что "Сиксерс" не согласились с высокой запрашиваемой ценой "Рэпторс". Сдержанность Мори безусловно, в какой-то степени приветствуется. 

Однако Лоури был из тех парней, которые нужны команда. Обидно, что Кайл не попал в состав контендера. "Рэпторс" проводят тяжелый сезон в Тампе. "Бруклин Нетс" не проверены в деле, у "Милуоки Бакс" были свои проблемы в плей-офф. У "Филадельфии" есть реальный шанс на титул в 2021 году. Такой игрок, как Лоури, повысил бы вероятность его завоевание. Хотя "Сиксерс" не ударили в грязь лицом, за ними будет интересно смотреть. 

Проигравшие: фанаты Дрейка 

Дрейк попрощался с Лоури по FaceTime вместо того, чтобы закончить работу над своим новым альбомом. Этот момент нужно запомнить, особенно если выход альбома придется отложить из-за пандемии. 

Все пошло не так: Стивен Сайлас 

Сайласа наняли тренировать команду с Джеймсом Харденом и Расселом Уэстбруком, которые дошли до второго раунда плей-офф в прошлом сезоне. Сейчас в команде Сайласа есть Джон Уолл после разрыва ахилла, Кристиан Вуд и куча вероятных нелотерейных пиков. Сайлас - уважаемый специалист в НБА. Но он не мог попасть в худшую ситуацию, чем в "Рокетс". Халатность "Рокетс" при обмене Хардена - команда фактически не получила ни одного ценного актива взамен. Не стала цепляться за Джаррета Аллена или Кариса Леверта. Провальная сделка может отбросить франшизу назад на десятилетие. Ни одна команда не добьется успеха моментально при обмене или потере суперзвезды. Но сложно представить худший вариант сделки, чем совершили "Рокетс" по Хардену. Сайлас стал невольно пострадавшей стороной в этом процессе. Остается надеяться, что это не помешает ему проявить свои тренерские способности. 

Нужно успокоительное: фанаты "Хьюстон Рокетс" 

Это больно читать. 

"Хьюстон" обменял Джеймса Хардена и Рассела Уэстбрука на Джона Уолла, Келли Олиника, Эйвери Брэдли, пять лотерейных пиков, которые вряд ли будут лотерейными и пять прав обменять пиками, большинство из которых не станут высокими. 

Победители: Леброн Джеймс и Энтони Дэвис 

Никто на Западе не сделал ход, который должен лишить "Лейкерс" статуса фаворита на победу в конференции. В "Лос-Анджелес" перешел Андре Драммонд. Леброн может помочь раскрыть его на новом уровне. "Лос-Анджелес" ждет тяжелый период. Джеймс и Дэвис все еще восстанавливаются после травм, но оба будут здоровы к моменту плей-офф, "Лейкерс" будут в том же положении фаворита, что и в начале сезона. 

Проигравшие: ложно надеющиеся выменять Зака Лавина 

Лавин считался реальным кандидатом на обмен. Вместо этого "Буллс" приобрели ему мощного напарника Николу Вучевича. "Чикаго" изо всех сил стремится выйти в плей-офф. Приобретение звездного центрового - хороший агрессивный ход, особенно если вы участвовали в постсезоне только один раз за последние пять лет. 

Похвала за старание: "Денвер Наггетс" 

Переход Аарона Гордона в "Денвер" сам по себе не является чем-то феноменальным. Никола Йокич проводит сезон уровня MVP. Гордон не так уж успешно проявил себя на позиции тяжелого форварда. Не исключено его смещение на периметр, поскольку Аарон реализует рекордные в карьере 37,5% трехочковых. Однако этот ход стоит риска, учитывая снижение атакующей эффективности Гэри Харриса. Может быть, Гордона все-таки даже сможет вырасти в ситуации, когда выступит в роли напарника Йокича, Майкла Портера-младшего и Джамала Мюррея. "Денвер" готов к переменам ради титула. Это хороший знак. Время покажет, является ли Гордон недостающим элементом пазла. 

Победитель: "Нью-Йорк Никс" 

Спокойный дедлайн для "Никс" без головокружительных и недальновидных действий. Они занимают пятое место на Востоке. Есть сильный признак того, что 2021 год станет переломным для "Нью-Йорка".  

Источник: Sports Illustrated

Добавил: aks700
56
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.