вверх  обратно

Валерий Плеханов: "Очень боюсь, что этот матч был первым и последним со своими болельщиками"

27.03.2021

Пресс-конференция после матча "Запорожье" - "Будивельник" 

Александр Кобец, форвард "Будивельника": 


- После сегодняшнего матча даже не хочется смотреть в статистику. Хочется извиниться перед нашими болельщиками, нашими владельцами, которые дают нам средства на ту игру. Хочется просто извиниться перед ними, потому что мы сегодня играли отвратительно. В какие-то периоды не были командой. Нужно отдать должное "Запорожью". Они сегодня выложились на 150%, играли с полной самоотдачей, показали одну из своих лучших игр, попали, бежали, защищались. Даже в статистику не стоит смотреть. Все понятно. Лучшая сторона - это всего лишь одна игра, сезон длинный. У нас становление команды сейчас. Может, нам нужен был этот толчок перед Кубком. Чтобы поняли, что на ходу, но не все так просто и легко, как кажется. Нужно начать с тренировок. У нас следующая игра кубковая дома. Нужно просто показать, что это была ошибки. Показать уже не этой команде, а другой. 

Леонид Яйло, тренер "Будивельника": 

- Говорил команде перед игрой, что "Запорожье" всегда борется до конца, независимо от состава. Они боролись, бились. Хотя мы имеем преимущество в росте и в подборах. Именно желание бороться за каждый мяч, желание отдаваться в защите сегодня сработало. Естественно, 19 потерь, из которых 11 делают первые номера команды такого уровня, непростительно. Одна из частей нашего поражения - эти потери. Вторая - местами недостаточная концентрация в нападении. 

Вроде бы двигали мяч, но процент у наших шутеров не очень хороший. Я ожидал от некоторых игроков большего именно в нападении. Нам не хватило этих очков, каких-то быстрых очков в транзишне. Наши решения в нападении не всегда были хорошие. Не знаю, с чем это связано. Думал, что после побед над "Прометеем" мы будем более готовы к "Запорожью", При том, что настраивали команду на нелегкую игру. В принципе, смотрелись мы местами неплохо, но целостности сегодня не было. 

Андрей Грицак, форвард БК "Запорожье": 

- Очень приятно, когда есть зрители, которые поддерживают до конца. Последние 5-10 мнут все было один в один. Нас поддержали до конца. Получилось выиграть +15. Благодаря защите и командой игре, отдали 19 передач, у соперника 19 потерь. Очень приятно играть в Запорожье. Давно не играл при болельщиках. Знаешь, что тебя поддерживают, помогают духовно и ментально. 

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье": 

- Как приятно играть в своем зале. А со своими болельщиками - просто восторг. Очень жаль, что мы пока так мало в этом сезоне отыграли. Очень боюсь, что этот матч был первым и последним. Хочу отдать должное нашим болельщикам. Они поддержали. Получили то, что хотели. Наши болельщики - лучшие. Очень приятно было смотреть на фан-сектор, на людей в центре. Во-первых, дисциплинированно. Все в масках, очень культурно. Поддержка была нашей, запорожской. Победа боевая, от защиты, непростая. "Будивельник" выиграл 10 из последних 12 матчей. Команда на ходу, катит. При подготовке к игре мои помощники нашли слабые стороны. Спасибо Дмитрию Щиглинскому, Станиславу Овдеенко за тщательную подготовку к игре. Когда нашли слабые места, пытались на них надавить, как обычно. 

Соперник за последние 5 игр забивает 98 очков. Была задача не дать забить эти очки. Мы знали, кто и как их набирает. На 3/4 мы план по защите выполнили. Были какие-то обидные ошибки. Особенно расстроила борьба на своем щите. Впервые к перерыву было 27-11, по итогам матча 42:29. Не помню, чтобы мы проигрывали больше 10 подборов. Антирекорд всех времен народов - за первую половину на чужом щите подобрали аж один мяч, который ушел в аут. Сложность заключалась в том, чтобы закрыть очки второго шанса. Мы должны были закрыть щит. Во второй половине щит не проиграли. Самое главное - очки второго шанса мы убрали. Был момент, когда из-за неправильного и неумного нападения, получили несколько быстрых отрывов, чего не было в первой половине. Позволили сопернику вернуться в игру и зацепиться. В эти моменты наши лидеры взяли на себя. Приятно, что Кеффи стал абсолютно доминирующим лидером. Приятно, что вернулся Маяскуас. Понятно, что не в форме и с болью, но боец. Очень приятно, что продолжает прогрессировать Дмитрий Тихонов. Получил время Андрей Грицак. Любо-дорого смотреть, особенно на игру в защите. Штрафные поправим. Спасибо капитану Александу Сизову. Всем ребятам спасибо. Нас всего 9, но сколько есть. Мало ,но в тельняшках. 

Еще раз хочу поздравить руководство. Приятно, когда твоя работа получает выход в турнирной таблице. Мы должны были немного вынырнуть в психологическом плане после матча, который могли зацепить, но не смогли. Когда проиграли очко в овертайме "Киев-Баскету", когда "Прометею" отдали, по сути, выигранный матч. Это опыт и баскетбол. Сегодняшнее отношение, игра в защите, давление на мяч оставляют хорошее впечатление. Будем с этим настроением готовиться к четвертьфиналу Кубка. Четко понимаем, что будем играть против лидера Суперлиги. Команда сейчас доминирует во всех отношениях. Нет информации по поводу Форчуна. Михеев точно не сыграет, Форчун 50/50. Вопрос, в какой он форме будет. Надеюсь. что едем не туристами. Обещаю битву. Хочу сыграть еще не один матч дома со зрителями. 
 

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.