вверх  обратно

Максим Звонов: “Чемпионат в Украине стал намного лучше, чем в прошлом и позапрошлом сезонах”

25.03.2021

Форвард “Будивельника” Максим Звонов в интервью на YouTube-канале Intersport поделился своим мнением касательно уровня Суперлиги, а также сравнил нынешние зарплатные ведомости с бюджетами, которые были у клубов до 2013 года.

“Чемпионат Украины стал намного лучше, чем в прошлом и позапрошлом годах. Немного выросли зарплаты, конкурентоспособность клубов тоже выросла, что не может не радовать. Интереснее чемпионат стал. Слава богу, разрешили 50% зрителей (интервью состоялось до введения красной карантинной зоны в Киеве), а то, когда пустые трибуны, игру как тренировку воспринимаешь. Когда люди приходят с барабанами, хочешь - не хочешь, бежишь. Когда нет болельщиков, мотивация есть - она всегда есть, но эмоции не те. С болельщиками приятнее играть.
 
В украинском баскетболе меня держит то, что мы в Киеве, у меня бизнес в Киеве, мне нравится играть в баскетбол и, конечно же, за это платят деньги. Не те, конечно, какие хотелось бы, но пока выбора нет. Я бы с удовольствием поехал с семьей за границу, но там ситуация не намного лучше. Есть Евролига - клубы, где люди получают деньги, но в основном все то же самое. После коронавируса болельщиков нет, билеты не продаются, ничего не продается. Такая же история (как в Украине).
 
Насколько меньше денег платят сейчас, чем до 2013 года? В 10 раз. Были такие игроки, которые получали по миллиону долларов за 10 месяцев. Сейчас нет и близко таких зарплат. Сейчас, если ты получаешь 10 тысяч за месяц - это очень круто. Единицы получают 10 тысяч долларов. Есть такие игроки, которые получают 15-20 тысяч долларов, примерно 2-3 игрока их, но они в одной команде выступают. Я получаю меньше 10 тысяч”.
 

Добавил: BrickFreak
0
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.