вверх  обратно

Конец "Лейкерс" и великому игровому наследию? Что значит травма Леброна Джеймса для сезона НБА

22.03.2021

Плохие новости пришли в субботу для Леброна Джеймса, "Лос-Анджелес Лейкерс" и тех, кто делал ставки на будущего чемпиона или обладателя награды MVP. 

Действующий MVP финала НБА получил травму голеностопа в первой четверти матча регулярного чемпионата против "Атланта Хоукс". Джеймс корчился от боли, прежде чем ненадолго вернулся игру, забил трехочковый и затем ушел в раздевалку. 

Позже в тот же день «Лейкерс» объявили, что у Джеймса диагностировали изолированное высокое растяжение связок голеностопного сустава. 

Это намного хуже, чем просто растяжение связок голеностопа. Леброн выбыл из строя как минимум на 3-4 недели. Action Network проанализировал, какие последствия несет за собой травма Леброна Джеймса. 



Специалист по травмам и тренер Джефф Стоттс поделился мнением о степени серьезности повреждения Леброна. 

"Сроки восстановления после изолированного высокого растяжения связок голеностопного сустава широко варьируются в зависимости от ряда факторов, включая серьезность повреждения, чувствительность сустава и любые другие сопутствующие травмы. Лечение изолированного высокого растяжения связок голеностопного сустава такое же, как и при обычном медиальном или латеральном растяжении связок голеностопного сустава, но обычно заживление занимает больше времени. Основная причина увеличения времени восстановления связана с нарушением общей стабильности и потенциальным распуханием голеностопного сустава. 

За последние шесть сезонов среднее время вылета из строя после изолированного высокого растяжения связок голеностопного состава составляет примерно 10 матчей. Однако разброс по времени высокий. Возможен более быстрый период восстановления. Например, ранее в этом сезоне Майлз Тернер из "Индианы" смог вернуться в строй после изолированного высокого растяжения всего через три дня и пропустил только один матч", - заявил Стоттс. 

Вопрос в степени серьезности повреждения. Судя по реакции Джеймса, можно было предположить, что она была довольно высокой. Но, опять же, попробуйте побыть профессиональным спортсменом и не корчиться от боли, получив такую травму. 

В целом за карьеру Джеймс был настолько неуязвим к травмам насколько это возможно. Срок возвращения мог составить от 2 до 6-8 недель, получилось среднее - 3-4 недели. 

Итоговое количество пропущенного Леброном времени определяет несколько сценариев развития будущего. "Лейкерс" выдали результат 3-3 в этом и прошлом сезонах, когда Джеймс не выходил на площадку. Однако шансы пережить шторм уменьшаются, поскольку Энтони Дэвис также находится в лазарете 

"Лейкерс" оставались фаворитами на победу в Тихоокеанском дивизионе до травмы Джеймса, несмотря на отставание от "Финикс Санз". Если "Лейкерс" начнут регулярно проигрывать во время отсутствия Джеймса, их обойдут "Финикс" и "Клипперс". Но и это не худшая из возможных проблем. Сложившаяся картина плей-офф может быть вывернута наизнанку. 

У "Лейкерс" 15 поражений, а у "Сан-Антонио Сперс", "Денвер Наггетс" и "Портленд Трэйл Блэйзерс" по 17. 

Можно представить, как "Лейкерс»" опускаются на седьмое место и играют против "Голден Стэйт Уорриорз" в турнире плей-ин. 

Даже если "Лейкерс" не упадут так сильно, ситуация может стать критической. Если "Лейкерс" займут четвертое место, то пятый сеяный в плей-офф соперник будет достаточно сильным, чтобы оказать им достойное сопротивление в первом раунде. 

Лидирующая в НБА "Юта Джаз" может ждать "Лейкерс" в серии второго раунда. 

Еще есть гонка за MVP НБА. 

Центровой "Филадельфии Сиксерс" Джоэль Эмбиид должен вернуться в строй в ближайшие несколько недель, У Леброна был шанс стать фаворитом гонки. В этот раз аргументы в пользу Леброна были, вероятно, сильнее, чем когда-либо прежде. 

Другие претенденты на награду закончат регулярный чемпионат с большим количеством сыгранных матчей, лучшими показателями статистики на длинной дистанции и помогут своей команде добыть большее количество побед. 

Травма, вероятно, увеличивает шансы Эмбиида вернуть себе первое место в гонке, когда он восстановится. Кроме того, Никола Йокич уже помог "Денверу" подняться на пятое место в таблице. "Наггетс", вероятно, финишируют в чемпионате с еще лучшим результатом, а Йокич продолжит показывать игру суперзвездного уровня. Инсайдеры лиги постоянно предполагали, что Йокич станет самым ценным игроком, но СМИ явно склонялись к тому, чтобы присудить Джеймсу пятый титул MVP. 

Джеймс не должен заморачиваться по поводу длительности пропущенного периода. Однако трехнедельное отсутствие вполне допустимо. В случае подобного развития событий Леброн успеет вернуть свою команду на первое место в тиблице и побороться за победу в гонке за MVP. Восьминедельное отсутствие - сценарий, который не сбылся. Иначе "Лейкерс" едва бы попали в турнир плей-ин. 

Источник: actionnetwork.com

Добавил: aks700
49
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.