вверх  обратно

Виталий Степановский: "Я не "алиби-тренер". Это поражение полностью беру на себя"

21.03.2021

Александр Рябчук, защитник "Химика": 

- Комментировать очень сложно после такой игры. Наверное, сегодня комментария не будет. Извиняюсь. Много эмоций. 

Виталий Степановский, главный тренер "Химика": 

- Это поражение я беру полностью на себя. Я не алиби тренер. Больше нечего сказать. Это мое поражение. 

Артем Ковалев, форвард "Киев-Баскета": 

- Важная победа для нас. Начали ужасно. Три четверти "Химик" контролировал игру. В четвертой четверти начали агрессивно играть в защите, начало получаться нападение. Очко за очком догнали их. В овертайме чувствовали уверенность и победили. Шансы в Кубке ФИБА? 100%-е шансы на победу. Как ехать, если не хочешь победить? Моя игра? Начал плохо, потом ментально собрался после перерыва. Начал играть в защите, от защиты все более-менее получалось. 

Айнарс Багатскис, главный тренер "Киев-Баскета": 

-Уже два года пока я здесь все игры с "Химиком" принципиальные. Они играют в дисциплинированный и агрессивный баскетбол. Если ты ментально и физически не готов, что против тебя будут играть жестко на грани фола за получение, можно сказать, что ты потерял себя на паркете. Последние три матча мы плохо начинали. Мы забыли как играть в нападении. Наверное, мы где-то обосрались в первых двух четвертях. В перерыве мы ничего не поменяли по нападению. Начали играть жестче, частично упростили защиту, менялись все время. Самое главное против "Химика" - терпение. Нам хватило этого терпения до последней минуты основного времени, чтобы работой всех 9 вышедших на площадку игроков догнать и достаточно качественно играть в овертайме. Не может не радовать такая игра 

В некоторых матчах в этом сезоне выиграли от защиты. "Химик" - далеко не подарок. Это очень серьезная, опасная и организованная команда. У нас впереди будет маразм. Сколько игр. Я даже боюсь ошибиться, сколько игр за сколько дней. Такого нет сейчас, только украинские команды будут столько играть. Плюс команды, которые будут играть в Кубке Европы ФИБА, потом в Кубке Украины и 12 последних матчей Суперлиги. Это много. Обоснованно или нет, но я лимитирую минуты. Вопрос к Майку. нам нужно его тело на паркете. Нам надо то, чтобы он убрал минуты. Реальную пользу принес Ковалев, как и в предыдущих матчах. Поэтому он заслужил быть здесь на пресс-конференции.  

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
21
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.