вверх  обратно

Игорс Миглиниекс: "На международной арене "Прометей" покажет уровень Суперлиги"

20.03.2021

Пресс-конференция после матча "Будивельник" - "Прометей"

Рашад Вон, защитник "Прометея":
- Сегодня было ключевым, что "Будивельник" начал забивать тяжёлые броски. Нам было тяжело справиться с куражом соперника. График тяжелый, но что делать? Мы стараемся быть сплоченными. Будут матчи Кубка Европы ФИБА. Нужно находить силы.

Виталий Черний, главный тренер "Прометея":
- Различий в трех матчах против "Будивельника" не очень много. Сопернику против нашей команды удается реализовать много трехочковых бросков. В начале упустили много моментов второго шанса. Сумасшедшие трехочковые броски. Они не были свободными. Все шли с сопротивлением, на грани. Игроки попали. Это уровень уверенности в себе. Мы тоже бросаем, но что-то попадали. Какие-то другие ситуации были. Знали и готовились, что эти игроки будут бросать. Мяч попадает в кольцо. Сегодня день "Будивельника". Проиграна игра, но не битва. У нас впереди достаточно много важных матчей. Эта тоже была важной с моральной точки зрения. Уступили, но не нужно биться головой об стенку. Готовимся дальше. Мы не можем поменять график.
Надо готовиться к следующим матчам, анализировать этот и идти дальше. "Будивельник" сделал ровной количество атак из-под кольца и с дистанции. У них вырисовывается такой агрессивный стиль что с периметра, что из-под кольца. Очень обидно в некоторые моменты. Уже доработав эпизод, игроки пытались перехватить мяч. Очки второго шанса больно бьют по моральной составляющей. Ты отработал. а у тебя забирают мяч. Нужно дорабатывать каждый эпизод. Думать о нападении, подобрав мяч. Мы упустили некоторые моменты. Расконцентрация или просо халатность - надо смотреть, анализировать решать. 98 пропущенных очков - очень много. Многие из них были тяжелыми. Этим интересен баскетбол. Нужно попасть. Обидно, но мы идем дальше. Впереди есть работа.

Ингус Яковичс, защитник "Будивельника":
- В первых матчах не показывал свой уровень. 5 трехочковых за четверть? Должен был начать попадать после стольких промахов. Очень важная победа не только для меня, но и для команды. Нужно работать дальше.

Игорс Миглиниекс, главный тренер "Будивельника":
- Всегда у тренера в голове всегда есть место ля улучшения. Нельзя сказать. что были близки к максимуму. Но играем с характером, боремся и покрываем ошибки черной работой. Спасибо команде за то, что держимся вместе. Игры идут качелями. Команда перемалывает неудачные моменты. "Прометей" идет как танк. Не очнулся - уже поздно. Мы очнулись в моменты, когда "Прометей" был на уровне. Очень мощная команда. Нелегкая игра. Обе команды играли ровно. Психологический момент - мы выиграли третий раз, они третий раз проигрывают. Почему не играл Реджи Джонсон? Мы не можем заявить его. Руководство решило, что останемся с таким составом. Будет сложный график. Мы дадим отдохнуть. Команда очень профессионально приняла ротацию, особенно иностранцы. Это наше преимущество, если игроки будут спокойно реагировать. В Европе многие клубы могут это позволить.
Джефферсон? Мне нравится его характер. Он приехал не в форме. Нам надо был опытный центровой. Он сразу хорошо тренировался. набрал форму и заболел коронавирусом. По глазам вижу, что он сам хотел зайти в форму. Он идет в правильном направлении. Он будет быстрее и мощнее. Есть резерв. Я доволен им. Третья победа над "Прометеем"? Это и есть психология. С обоих сторон есть плюсы и минусы. Выиграть четвёртый раз подряд нелегко. Обе команды еще будут бороться в будущем. "Прометей" сейчас уезжает. График очень сложный. Они представляют украинский баскетбол. Украина близка нам, прибалтам. Желаю им успеха в Кубке Европы ФИБА. Они играли хорошо. Там есть команда, они борются. На международной арене они покажут уровень Суперлиги. Это будет только плюс. Удачи команде и тренеру. В жизни ничего нельзя планировать. Судьба приносит победы и проигрыши. В спорте кто-то один должен проиграть. Будем продолжать работать. Будем играть Кубок там, куда надо ехать. Будем поддерживать командный дух, чтобы силы были на все.

Добавил: aks700
21
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.