вверх  обратно

Дмитрий Забирченко: "Тяжело не отвечать, когда тебя бьют"

19.03.2021

Пресс-конференция после матча "Тернополь" - "Химик" 

Виталий Зотов, защитник "Химика": 


- Ничего не могу сказать по игре. Поздравляю "Тернополь" с победой. Обидное поражение. Нет времени что-то рассказывать. Готовимся к следующей игре, идем вместе как одна команда. 

Виталий Степановский, главный тренер "Химика": 

- Слабая игре легионеров? Я так не считаю. Команда проиграла, потому что немного потеряли фокус. Сбились на эмоции. За счет этого поймал кураж "Тернополь" и выиграл. Судейские решения не обсуждаю. 

Кирилл Подковыров, защитник "Тернополя": 

- Очень важная ля нас игра. Атмосфера в зале хорошая. Была хорошая игра в баскетбольном плане, интересная для зрителей. Залогом успеха стала защита. Сегодня отрабатывали на каждом участке как команда. Первую половину очень хорошо отработали. Потом за счет эмоционального рывка дожали. Андрей Агафонов очень важный игрок нашей команды. Плохо терять такого игрока во время матча. С другой стороны, он дал эту энергию, при которой все начали бежать и защищаться в два раза быстрее и сильнее. Он дал толчок в эмоциональном плане. 

Дмитрий Забирченко, главный тренер "Тернополя": 

- В первую очередь победили за счет защиты. Готовились к "Химику", знали их сильные стороны, где можно что-то отдать. Сначала не работало то, что мы хотели. Мы шли на ротацию тех игроков, на которую нельзя идти. Немного сломалась система, которую нарабатывали на тренировках. Это игра. Парни сегодня показали бойцовский характер, цеплялись за каждый кусок паркета. Это баскетбол. Нельзя сыграть без ошибок, но сегодня бились за каждый мяч. Где-то эмоции зашкаливали и брали верх над здравым рассудком. Это игра, жизнь. Главное, когда есть эмоции. Невозможно играть без эмоций. Наверное, для этого мы играем, чтобы получить какие-то позитивные или негативные эмоции. 

Иногда нас матерят, но когда побеждаем вместе с нами радуются победе. Это победа для зрителей. Спасибо им за поддержку, а ребятам за самоотдачу. Игроки должны держать разум холодным. Эмоции зашкаливают, но есть здравый смысл. Тяжело не отвечать, когда тебя бьют. Но это игра. Нужно терпеть, всегда иметь холодную голову. Это спорт. У нас не бокс, это баскетбол. Наверное, самая интеллектуальная игра в мире. Возможно, только шахматы поборются с нами по интеллектуальности. Но шахматы это полуспорт. А у нас настоящий спорт. Мы играем в самую интеллектуальную игру в мире. Нужно держать ум холодным. а сердце горячим. Этот холодный ум должен вовремя остановить горячее сердце.  

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.