вверх  обратно

Максим Михельсон: "С середины третьей четверти уже думали об игре в Харькове"

19.03.2021

Пресс-конференция после матча "Днепр" - "Черкасские Мавпы" 

Никита Руслов, защитник "Черкасских Мавп": 

- Нам следует сделать выводы из совершенных ошибок. В первую очередь, ошибки при подходе к игре. С первых минут проигрывали в физической борьбе. "Днепр" играл в контактный жесткий быстрый баскетбол. Мы немного не справились с этим. Как следствие, практически сразу появилась разница в пользу "Днепра", Дальше пытались догнать, но не получилось. 

Максим Михельсон, главный тренер "Днепра": 

- Готовились два дня к этой игре. Считаю, что неплохо подготовились, разобрали. Хотели побороться, но у "Днепра и так тяжело выигрывать. Хороший состав, хорошая команда. Когда со старта даешь забить свободные трехочковые и вообще "Днепр" забивает трехочковые с таким процентом, на победу рассчитывать очень тяжело. Но можно. Одно из основных условий - ты должен быть готовым защищаться, не проиграть в борьбе, в контакте. В простой драке под кольцом. К сожалению, сегодня мы в этом моменте уступили нашему сопернику, как в матче с "Химиком". 

Уступили в энергии, в контакте, в жесткости. Проиграли подбор на нашем щите. 14 подборов забрал "Днепр". Так у такой команды выиграть невозможно. Можно было проиграть меньше, оставляя основной состав на площадке. Честно сказать, с середины третьей четверти уже думали об игре в Харькове, которая будет очень важная для нашей борьбы за место в плей-офф. Дал возможность молодежи немного попробовать себя. Вдруг бы они переломили. Но не получилось. Двигаемся дальше. 

Максим Корниенко, форвард "Днепра": 

- Получилась очень хорошая игра в плане защиты. Ребята молодцы. Грызли паркет на каждом сантиметре. наконец-то выиграли подбор, что дало нам рывок +13 в первой четверти. Потом не расслаблялись. Дошли до конца, выиграли +20. Будем готовиться к "Николаеву". Нужна такая же игра перед Кубком Европы ФИБА, чтобы уверенно выиграть у "Оради" и потом уже посмотрим у кого. 

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра": 

- То, что пытались изменить в игре с "Запорожьем", пытались сделать и в этой игре. Давление на мяч, чтобы наши защитники работали агрессивно. В принципе, это получилось. Мы убрали легкие атаки, сломали нападение "Мавп", которые могут очень хорошо бежать и атаковать с первого движения, находить свободных игроков Мы именно давлением это отобрали. Немного плохо работали против прессинга, невнимательно на тренировке. Могли и больше наказать. Много потерь на прессинге. В целом ребята отдавались, боролись. Что потеряли, потом сами забирали в защите. За это хочется сказать большое спасибо. Мы потеряли в нападении, но потом с гораздо большим усердием отрабатывали в защите. В целом хорошая игра именно от защиты, что не может не радовать.  

При использовании текста пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна. 

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.