вверх  обратно

Денис Лукашов: "Безумие играть в таком графике. Мы не жалуемся, просто есть определенная усталость"

18.03.2021

Пресс-конференция после матча "Прометей" - БК "Запорожье" 

Денис Лукашов, защитник "Прометея": 


- Был провал в третьей четверти. Связан с усталостью и неплохой первой половиной. Где-то расслабились. "Запорожье" почувствовало это. У них отличная команда, борцы. Они это демонстрировали по ходу сезона. Хотелось бы обратиться к федерации. Чем мы заслужили такое расписание? Нам ставят 8 игр за 23 дня, 6 из них на выезде. Учитывая то, что "Прометей", "Днепр" и "Киев-Баскет" представляют Украину на евроарене. У нас сейчас выезд к "Будивельнику". Оттуда сразу летим в Голландию на "баббл", появляются определенные проблемы. Не только у нас. В "Днепре" ребята тоже получают большую нагрузку. В связи с этим травмы людей. Непонятно, чем люди заслужили. Безумие играть в таком графике. Мы не жалуемся. Просто есть определенная усталость. Сейчас в условиях пандемии нужна защита трех клубов, которые представляют страну на евроарене. Хотелось бы обратиться: почему так происходит? Люди банально могут не выдержать этих нагрузок. 

У нас два человека заболели коронавирусом. Слава богу, они уже выздоровели. Пришли отрицательные результаты. Готовимся, настраиваемся. Тяжело, но мы идем дальше. Не могу сказать, что хорошо себя ощущаю. Просто нет выхода. Есть календарь. Мы готовимся к тому, что есть. Последние две недели не можем даже нормально потренироваться. У нас банально не хватает людей. Два человека с коронавирусом. Выехали через Киев, их эвакуировали. У Майка Майерса проблемы, у меня проблемы с ключицей. У каждого игрока получающего больше 20 минут есть определенные проблемы. Продолжаем играть. Настраиваемся на каждый матч как на последний. Мы боимся абсолютно каждую игру, потому что не знаем, как выдержим морально и физически. Нет выхода. Двигаемся дальше. 

Виталий Черний, главный тренер "Прометея": 

- Поздравляю всех с победой. Она действительно непростая. После первой половины и в начале третьей четверти была какая-то уверенность в дальнейшем, что доведем все до конца. Как тренер я знал, что что-то будет происходить. Все сказанное до этого Денисом Лукашовым имеет почву. Провал в третьей четверти - это усталость. Хотели быстрее оторваться легким путем. Играли не так хитро и качественно. Поэтому получили легкие перехваты. "Запорожье" забило легкие мячи и получило моральное преимущество. До конца игры были качели, которые только в самом конце нам удалось перетянуть фортуну на свою сторону. Мы уже играем пятый матч всемером. Не очень хорошо. Многие играют всемером, но всегда есть ротация. Сегодня пришли отрицательные тесты на коронавирус у Беликова и Вона. Беликов на разминке почувствовал, что что-то не так. Вон старался, но видно что кондиции не отличные. Есть о чем задуматься. но надо идти дальше. Готовимся к "Будивельнику". Нереально поднять ребят в хорошей форме. Это фантастика. Короткими отрезками подпускать, чтобы вливались в игру. Это 100%. Ещё нас ждёт Кубок Европы ФИБА. И помощь там нужна будет. 

Хороший процент трёхочковых и бросков из-под кольца. Штрафные не очень хорошие, но сегодня вроде бы специально искали моменты, чтобы пробивал фолы Шон Эванс. Очень много на наших ребятах фолили, но свистка не было. Нервозность некоторых людей в игре тоже сказывалась. Трактование разных моментов - нонсенс. Это игра. Каждый смотрит на нее по-своему. Для меня и игроков это нехорошо. Усталость? Это физиология. Сейчас весна. После долгой зимы любой организм расслаблен. Врачи стараются и подкармливают наш организм. Сейчас усталость сумасшедшая. Последние три недели мы не можем потренироваться в полном составе, нормально наиграть новые взаимодействия или вспомнить старые. С одной стороны, мы все в равных условиях. Но у нас есть маленький дискомфорт. Хорошо, что сегодня выиграли. Хочу сказать спасибо главному тренеру БК "Запорожье" Валерию Плеханову за его труд и работу. Спасибо ребятам из "Запорожья", Тренер создал неуступчивую команду, которая борется до конца и не прощает расслабления. нужно снять шляпу перед специалистов и пожалеть успеха в дальнейшем. Команда не хватает звезд с неба. Приезжают игроки, на бюджет который возможен. Но команда имеет свой стиль. Самое главное - они неуступчивые. Будут биться до конца, не важно кто перед ними. Это заслуга тренера и ребят, которые выходят на площадку. 

Александр Сизов, форвард БК "Запорожье": 

- Обидное поражение. В Киеве проиграли с разницей 1 очков. Сейчас упустили победу. Начали не очень, потом раскатились и попали какие-то, возможно, сумасшедшие броски. Попали те, от кого не ждали. Все хорошо складывалось. В последнем тайм-ауте не выполнили установки. Дали забить трехочковый, соперники почувствовали игру. Второй попали и мы немного задрожали. Потом третий трехчоковый пропустили. Обидное поражение. Усталость усталостью, но при преимуществе +5 за 3 минуты до конца есть эмоциональные подъемы. За счёт этого держались. Когда залетает трехочковый, то уже становится тяжело. Сказывается усталость. 

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье": 

- Объясню нашим болельщикам, почему у нас такой ростер. К великому сожалению, травма Маяускаса длинная. Я не знаю, когда он выйдет. У Форчуна проблемы с голеностопом. Тоже неизвестно ,сколько займет восстановление. На вчерашней тренировке очень сильно ушло колено у Михеева. Завтра МРТ. Не могу сказать, что это будет. У Мальчевского подозрения на сотрясение мозга. Он не видит ничего, у него болит голова. К сожалению, вынуждены играть не просто ограниченной ротацией. Мы, в отличие от "Прометея", имеем всего 10 человек. Берем Рагимова и Соколенко из Первой лиги. Сегодня к Рагимову никаких претензий нет. Понятно, что не его уровень. Вышел, не смог помочь, допустил важную ошибку. Это игра. Вроде бы Титов нашел свою игру, но пока неопытный исполнитель получил эти 5 фолов. Нам хотя бы минимальной ротации в конце не хватало. Понятно, что даже с такой ротацией и такой игрой я должен снять шляпу перед ребятами. Они бились до конца. К сожалению, за битвы не дают очки в турнирную таблицу. 

В Днепре уже говорил, что обидно проиграть вот так. Лучше с разницей -20. Бились, были абсолютно осязаемые шансы на победу. В последнем тайм-ауте была задача не дать бросить трехочковый Пустить в проход, не дать бросить. После этого мы пропустили три трехочковых. Первая была самой важной и решающей. Не попади этот бросок, думаю, что закончилось бы все по-другому. Задрожали, сказалась усталость. Уже некому было брать на себя. Сил настолько не хватало, что некому было бросить. Ребята герои. Я не знаю, что делать с ротацией. Есть какое-то время до матча с "Бидивельником". Даже не знаю, когда сможем сыграть в полном составе, судя по характеру травм. Призываю болельщиков болеть за молодых ребят, которые есть, давать им шанс. Других вариантов у нас нет. Очень надеюсь, что эти обидные поражения не скажутся на нашем попадании в плей-офф. Не хочется терять места, которые были. Могли взять очки, но не взяли. В конце концов это может сказаться. Надеюсь, что свое возьмем дома. Девятая игра подряд на выезде – тяжеловато. А с такой ротацией совсем тяжело.  

При использовании текста пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна. 

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.