вверх  обратно

Айнарс Багатскис: "Вдруг нам показалось, что Горбенко не бросает"

14.03.2021

Пресс-конференция после матча "Киев-Баскет" - "Будивельник"

Реджи Джонсон, защитник "Будивельника":
- Обе команды очень сильные. Много сражались. Мы сделали много ошибок, поэтому проиграли.

Игорс Миглиниекс, главный тренер "Будивельнкиа":
- Выходили побеждать, готовились. "Киев-Баскет" - одна из дисциплинированных команд, поэтому сейчас наверху таблицы. На этот момент можем сыграть лучше. Мы всегда берем больше мячей на чужом щите, это дает второй шанс атаковать. Сегодня "Киев-Баскет" нас переиграл в этом компоненте. Застопорились, начали придумывать что не надо. Поймали стресс, не выбросили из-за боковой дважды. "Киев-Баскет" старался агрессивно защищаться, но у нас хватает мастерства, чтобы не делать таких ошибок. Эти ошибки сказываются психологически. Пару раз слишком попали в такие ямы, когда "Киев-Баскет" оторвался. В концовке не повезло. Могло быть интересно, если бы Буртт забил и была бы последняя атака у "Киев-Бакета". Но получилось, как получилось. Я в 2001-2003 годах работал с "Киевом". Хотел бы сегодня преподнести подарок моей жене и дочке, которая родилась 14 февраля 2003 года в Киеве. Так что я ее поздравляю. Но не получилось победить.

Павел Крутоус, защитник "Киев-Баскета":
- Хочу поблагодарить за атмосферу в зале, очень приятно играть. Пришли люди. Было громко, кричали, гнали нас вперед с нашей стороны и со стороны "Будивельника". Начали неплохо, но пропустили рывок. Выровняли игру, играли волнами. Когда правильно играем в защите, то получаем гандикап. Главное его удержать. Хорошо, что выдержали до конца. Взяли свои подборы Считаю, что это залог успеха. Для меня главное победа. Понятно, что рад забить какие-то очки. Но если до конца чемпионата будем на первом месте, то буду счастлив.

Айнарс Багастскис, главный тренер "Киев-Баскета":
- "Будивельник" имеет талант, агрессивность и непредсказуемость. Все игры с ними скалываются непросто. Статус дерби откалывают какую-то печать, дополнительное давление. Игры непростые. После прошлого выигранного матча с ними говорил, что мы играли плохо. "Будивельник" всем забивает по 90 очков на ура. До перерыва были в весеннем настроении. Казалось, что мы уже победили. "Будивельник" тоже ничего такого не сделал. И вдруг пять трехочковых. Некоторые из них были свободными. Вдруг нам показалось, что Горбенко не бросает. Просто до конца не доработали.
Выполняли все правильно кроме последней фазы - не оспаривали бросок. Но иногда даже когда все правильно делаешь, у соперника летит бросок. У "Будивельника" полетело. Мы не играли плохо. Они реализовали 65% трехочковых в первой половине. После перерыва наша защита дала плоды, но Буртт нашел ситуации. В какие-то моменты он попадал всё. В конце игры его агрессивность, возможно, нам пошла на руку. Соперники показали классный баскетбол. У меня нет никаких упреков. У нас мало потерь. Мы показали хороший процент. Но все равно трудная победа. И я ей очень рад. Вторая игра подряд, когда мы побеждаем на силе воли.

Добавил: aks700
21
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.