вверх  обратно

Максим Михельсон: "Огромный респект Рябчуку. Парень просто бьется как лев"

14.03.2021

Пресс-конференция после матча "Химик" - "Черкасские Мавпы"

Сергей Попов, защитник "Черкасских Мавп":
- Вышли бы вроде настроенные, дрались в начале первой четверти. Показывали баскетбол, о котором договаривались. была энергия в защите. Потом пошла расконцентрация. Не играли с той агрессией и силой, как "Химик". "Химик" нам навязал борьбу, хотя мы к этому были готовы. Не знаю, что случилось. Не расстраиваемся. Дальше у нас матчи с "Днепром" и "Харьковскими Соколами". Будем стараться добывать там очки.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкасских Мавп":
- Игра против "Химика" и Виталия Степановского всегда интересная. Где-то игра в баскетбол, где-то в шахматы. Иногда выигрываем, иногда проигрываем, но всегда интересно. К сожалению, сегодня проиграли. В защите "Химик" на переиграл. 68 набранных очков - слишком мало. Мне показалось, что не все были готовы к жесткости. Огромный респект Рябчуку. Парень просто бьется как лев. Вылетает на трибуну. Падает и забивает мячи, которые, казалось бы, невозможно забрать. Мне кажется, в таких моментах сегодня проиграли, а "Химик" выиграл. В концовке была попытка догнать. Забили трехочковые, имели какой-то шанс в конце. К сожалению, в последней атаке не все выполнили, как договорились. Сегодня много было таких атак, где не всегда удавалось преодолеть жесткую защиту "Химика". Смогли этот момент переступить, но потом кто-то допускает ошибку. К сожалению, такие моменты не оставляют возможности для победы. Добавляем сюда 11 незабитых штрафных бросков, плюс 18 потерь. Вот вам и поражение с разницей 7 очков.

Александр Антипов, форвард "Химика":
- В этой игре мы хорошо действовали35 минут. Хорошо отзащищались. Были как команда. В конце соперники попали немного тяжелые броски, но главное - победа.

Виталий Степановский, главный тренер "Химика":
- Поздравляю всех с этими двумя победами, очень важными для нас после череды неудачных матчей. Сегодня 35 минут был хороший баскетбол. Мы контролировали игру, действовали очень умно. "Мавпам" нужно было взвинчивать темп, пытаться играть "дабл-тимы", зонный прессинг и все остальное, где они нас поймали. Мы выстояли. Главное, что победили. Это самый важный момент. Отмечу, что опять во втором матче подряд мы хорошо играем в защите. По четвертям 11, 13 и 14 очков пропущено. Отыграли очень хорошо дисциплинировано и умно в защите. В последней четверти пропустили много из-за того что "Мавпы" взвинтили темп, попали какие-то трехочковые броски, мы неумно сфолили. Это часть игры. Рады двум последним победам. Готовимся дальше.

Добавил: aks700
21
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.