вверх  обратно

Валерий Плеханов: "3 из 3 трехочковых Коломойсокго застали нас врасплох"

13.03.2021

Пресс-конференция после матча "Днепр" - БК "Запорожье"

Иссуф Санон, защитник "Днепра":


- Хорошая игра. Первую половину немного провалились. Недоработали в защите, могли лучше. Во второй вышли, собрались, показали что мы хорошая команда. Хотелось бы отметить Романа Бондарчука. Сегодня вышел и показал, что может играть. Хорошо защищались, взял 2 подбора. Забил все свои открытые броски. 10 передач у меня? У нас есть Купер, который пытается мне помогать, все время подсказывает. Это ему плюс, очень большая заслуга.

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра":

- В первой половине план на игру выполнили. Старались играть агрессивно. Старались держать прессинг по всей площадке. Когда получалось, то форсировали потерю у "Запорожья". Очень хорошо давили на Кеффи. Было недопонимание между "большими" и "маленькими", пропускали трехочковые. За счет прессинга в первой половине нам удалось доломить "Запорожье" во второй. Они трехочковые смазали, силы иссякли и мы добились победы в этой игре. За счет агрессивности в первой половине выиграли матч.

Нужно больше прессинговать соперников. У нас есть для этого "маленькие" игроки, которые должны работать лучше. 15 потерь, могли сделать и больше. В первой половине 8 потерь. Агрессивная защита дала нам сегодня победу. Посмотрим, что будет после выходного - пополнится лазарет или уменьшится. Хочется отметить, что Бондарчук практически не играл сегодня. Очень хорошо влился в работу, его участие помогло в победе. Есть молодые ребята, которые могут заступить вместо заболевших.

Ауримас Маяускас, форвард БК "Запорожье":

- Конечно, во время игры против сильной команды решают мелкие делали. Хорошо играли в первой половине. Во второй ошибались и делали слишком много потерь. Дали сопернику оторваться на камфорные 10 очков. Тяжело отыграть такой отрыв.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":

- "Днепр" с победой, а нам много работать. Сегодня план на игру выполнялся только до четвертой минуты третьей четверти. Потом вопреки нашим ожиданиям и в следствии усталости допускали очень много ошибок. Причем эти ошибки, в первую очередь, были от неправильного неумного нападения .Все заканчивалось легкими очками в нашу корзину. Наша ротация в отсутствие Форчуна и Мяускаса и так выглядит бледно. Сегодня молодые ребята в таком зале еще не готовы играть на том уровне, который может давать результат. Хорошо, что дали всем ребятам понюхать пороху в этой битве. Плохо, что не смогли зацепиться. В раздевалке меня спросили, насколько болезненно поражение. Я сказал, что очко в овертайме в Киеве было намного болезненнее. Я реалист. Сегодня шансов у нас было не очень много.

Немного удивила реализация штрафных "Днепром", особенно 14/14 в первой половине. 3/3 трехочковых Коломойсокго немного застали нас врасплох. Это игра, баскетбол. Ребятам сказал, что это рабочий момент. Восстанавливаем наших игроков. Двигаемся дальше. К сожалению, нет даже времени на восстановление. С нашей ротацией каждая игра, которая с промежутком меньше 5-6 дней, вызывает накопление усталости. Поэтому у меня нет претензий к Кеффи, который был неагрессивным и неактивным в конце. Он играет по 40 минут в последних матчах Никаких претензий просто не может быть. Следующая игра уже в среду с "Прометеем". Уже больше 10 матчей играем на выезде. наверное, мы единственная команда в лиге, которая не сыграла ни одного матча при своих болельщиков. Это очень тяжело. Надеюсь, что ничего не изменится с карантином, и 26 марта мы сыграем дома с "Будивельником". 

При использовании текста пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна. 

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.