вверх  обратно

Ринатас Курилионокас: "Никто не думал, что мы выиграем у "Химика". План на 4 матча выполнен"

13.03.2021

Пресс-конференция после матча "Харьковские Соколы" - "Прометей"

Даниил Пирогов, защитник "Прометея":


- Мы готовились ко всем трем матчем, к этому тоже ответственно подошли. Первая половина прошла неудачно. Промазали много бросков с открытых позиций. Продолжали бороться. Во второй половине все получилось. Наш труд вылился в победу.

Виталий Черний, главный тренер "Прометея":

- Прежде всего сыграла роль активная защита каждого игрока на площадке. На грани фола, в рамках правил. Первая четверть не удалась, долго раскачивались. Защита была дырявая. Поговорив с ребятами, вернули все на круги своя. От хорошей защиты идет нападение. Хорошо защитившись и собрав 57 подборов, ха счет быстрого перехода мы получили легкие очки. На протяжении последних матчей играет команда. Никто не жадничает. Свободные игроки получают мяч, отрабатывают передачи и забивают. Сегодня хорошо сыграли наши "большие".

Маленькие не жадничали. Мы имели преимущество под своим и чужим кольцом. В усеченном составе играли и с маленькой ротацией. Хочу сказать спасибо нашим парням за матчи с "Днепром", "Тернополем" и "Соколами". Тяжело, но характер есть. Понимаем друг друга. Своим парням респект. Большое спасибо болельщикам, которые приехали и поддерживали. Мы чувствовали себя здесь как дома. На этом не останавливаемся. График тяжелый. Идем к следующим играм.

Антон Мусиенко, защитник "Харьковких Соколов":

- Пропустили рывок 10-о во второй четверти. После этого с равным счетом ушли на перерыв. В раздевалке говорили, что равный счет, все начинается заново и есть шансы. Вышли и опять пропустили рывок 10 очков. Потом уже не смогли вернуться в игру. Обсудили ошибки, которые сразу бросались в глаза. На следующих тренировках разберем все более детально.

Ринатас Курилионокас, главный тренер "Харьковских Соколов":

- Мы потеряли концентрация. Только что говорили об этом в раздевалке. Счет был 34:24. Ребята потеряли концентрацию, получили рывок 10-0. В первой четверти была энергетика, желание исправиться за игру в четверг. Также надо было выходить на третью четверть. Мы не были готовы на вторую половину. Мы потерялись. Видел, что игроки "Прометея" смеются. Знал .что они будут расслаблены. Дал понять игрокам, что они должны брать первую четверть.

Но должны так же играть и в третьей четверти. Биться до конца, как с "Химиком". Такие матчи можно выиграть. К сожалению, сегодня мы этого не поняли. Никто не думал, что мы выиграем у "Химика". В четырех матчах правильно сказать, что две победы должны быть нашими. План выполнен. Могли выиграть у "Запорожья", но план выполнили. Сейчас есть план выиграть следующие два матча против "Николаева" и "Черкасских Мавп". К ним надо готовиться так, как на "Одессу" и "Химик". Сейчас у ребят будет выходной, чтобы восстановить силы и прийти с другими мыслями, научиться на ошибках. Уверен, что мы будем готовы. 

При использовании текста пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна. 

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.