вверх  обратно

Валентин Берестнев: "Не ожидал, что приедет так много болельщиков. Благодарны каждому и них. В конце концов, мы играем для них"

13.03.2021
Пресс-конференция после матча "Химик" - МБК "Николаев": 

Вадим Заплотинский, форвард МБК "Николаев" 

- Мы провели хороший матч. В третьей четверти вырвались вперед, отыграли очки, который проиграли в первой половине. К сожалению, проиграли подбор, что стало ключевым моментом в этой игре. 

Валентин Берестнев, главный тренер МБК "Николаев": 

- Многое получилось. Тщательно готовились к "Химику" .были близки к домашней победе. На протяжении трех четвертей играли на равных с хорошей командой "Химика" в этом сезоне. Ключевые моменты - проигранные подборы. В четвертой четверти проиграли 8 подборов на своем щите. Поблагодарил всех ребят за игру, за то что они сражались изо всех сил. Сегодня прочитал, что "Запорожье" попросило дать оценку работы арбитров по матчу с "Киев-Баскетом". Мы хотим, чтобы дали оценку по этой игре. Разная степень жесткости была позволена арбитрами. Это повлияло на перелом в игре. Сколько обращался и просил - все игнорируется. Под одним кольцом все отбивается, под другим - касание и фол. 

При этом могли сегодня выиграть, если бы забрали ключевые подборы. Благодарю болельщиков. Сегодня их очень много приехало, несмотря на десятое поражение подряд. Большая группа болельщиков нас поддерживает личными звонками и сообщениями в сетях. Я не ожидал, что столько много приедет. Благодарны каждому и них. В конце концов, мы играем для них. Не можем никак выиграть и находимся на последнем месте, но ребята настроены сражаться в каждом матче, не опускать руки до последнего дня чемпионата. Николаевские болельщики - самое ценное, что есть в Николаеве сегодня в баскетболе. Мы им очень благодарны. 

Виталий Зотов, защитник "Химика": 

- Самое главное - победа. Мы должны вернуться на этот путь. Как одан команда двигаемся дальше. 

Виталий Степановский, главный тренер "Химика": 

- В этой игре было самое важное побеждать. Встречались с последней командой, но они перед дедлайном усилили подписали центрового кого-то отпустили. Сейчас ротация достаточно неплохая, особенно у "больших". Сейчас все команды выровнялись. Те же "Черкасские Мавпы" уже хорошо играют, усилились игроками. Очень многое поменялось у многих команд по сравнению с началом чемпионата. "Николаев" на последнем месте, но у меня не повернется язык сказать, что это плохая команда. Они стараются и рубятся на максимуме, позволили нам набрать 70 очков. Понятно, что для нас в это матче было очень важно победить. 5 игр до этого мы проиграли. Сегодня сильно сказывался именно эмоциональный план. В 4 из 5 матчей лидировали много и отдавали результат в концовке. К сожалению, не удавалось закончить эти игры. Сегодня мы, как и в Харькове, сделали на 22 атаки больше. Выигрываем в достаточно тяжелой концовке. Мажем очень много свободных открытых бросков. Так же и штрафные. 63% штрафных. В нужный момент мы промазали. 

Думаю, что это больше связано с эмоциональным планом и психологией. Большая нагрузка ложится на наших иностранцев. Они много играют. Я стараюсь и максимально разгружать. Сегодня более-менее получалось. Оба сыграли меньше 30 минут. Хотелось их разгрузить, чтобы немного выбирались эмоционально, психологически и физически в плей-офф. Особенно те игроки, на которых ложится большая нагрузка. Для нас очень важно сегодня победить и выстоять. До последней секунды бились, сражались. Мы выигрываем и проигрываема как команда. Ребята молодцы. До последней секунды выполняли то, о чем договорились. 62 пропущенных очка от "Николаева" подтверждение тому, что показали хорошую защиту. Провалились в третьей четверти, позволили забить легкие очки, но в целом контролировали игру в первой половине. Вторая четверть была хорошая. В заключительной тоже добавили. Ребята забили важные броски. Хорошая важная победа для нас в эмоциональном и психологическом плане. Забываем ее, готовимся через день играть с "Мавпами". 

  

Добавил: aks700
21
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.