вверх  обратно

Игорс Миглиниекс: "Забирченко - мой бывший игрок. Думаю, он тоже недоволен"

12.03.2021

Пресс-конференция после матча "Тернополь" - "Будивельник" 

Максим Звонов, форвард "Будивельника": 


- В какой-то момент собрались, хорошо сыграли в защите и остановили быстрый прорыв. Это принесло свои плоды. Нам не хватает "больших", Мне приходится выполнять роль "большого" значительную часть матча, хотя играю на позиции третьего номера. Вопрос к доктору, насколько долго не будет травмированных. Надеюсь, что в следующем матче они будут играть. По Анасимову вопрос открыт. Надеюсь, что Ди Джей поможет уже в следующем матче. 

Игорс Миглиниекс, главный тренер "Будивельника": 

- Забирченко - мой бывший игрок. Думаю, что он тоже недоволен. Обе команды не сыграли как могут. Игра была интересная для зрителей, но для тренеров слишком много ошибок с обоих сторон. Сами отдавали мячи мы и "Тернополь". Девенпорт и Брайс эффективны, они летают. Девенпорт особенно важная фигура на подборах. Это помогло. Помогли быстрые прорывы. Легкие очки набирали, но могли еще больше. В конце сыграли на характере. Мы хотим выше поднять в таблице. Сказал Забирченко, что у "Тернополя" 17 побед, это нормально. А нам надо набирать. Это в шутку, потому что у нас хорошие отношения. Мы продолжали бороться, хотя не чувствовали игру. Возможно, этот момент, из-за которого победили. 

Время комплектации закончилось. Я сторонник быстрой игры. У нас молодой состав. Все американцы молодые, кроме американского украинца Буртта. Игрокам на руку такой баскетбол Один на один, транзишн - это игра иностранцев. Яковичс должен помочь в командной игре. Нужно ему войти в коллектив. Звонов с европейским опытом. Мы не можем просто играть в физический баскетбол. В Европе команды думают, они хитрее. Нельзя просто играть один на один и использовать физику. Стараемся все это сочетать. Яковичс много нам помогает. Несмотря на свой возраст, может эти минуты сыграть. Буду стараться его беречь. не так легко войти в коллектив. В Италии он видел более скоростной стиль. Сегодня немного потеряли концентрацию и занервничали. Слишком нервная игра была для нас. 

Александр Кольченко, форвард "Тернополя": 

- Невозможно претендовать на победу с таким качеством игры на обоих концах площадки. Тяжело о чем-то конкретно сказать. Мы не совсем отошли от домашнего тяжелого и обидного поражения от "Прометея". Сегодняшняя игра показала, что нужно выполнить много работы, чтобы что-то представлять из себя в этом чемпионате. Большая часть чемпионата позади. осталось не так много матчей. Эти игры до конца регулярного чемпионата покажут кто и что мы на данный момент. 

Дмитрий Забирченко, главный тренер "Тернополя": 

- Мне кажется, что нет никакого спада. Сегодня проиграли в атлетизме. Запрыгнули нам на головы. На нашем подборе сняли мячи, добили. Нужно попасть свои броски. Продолжаю верить в наших шутеров и "больших". Будем работать и расти, стараться показывать максимально качественную игру в плей-офф. Будем разбирать, смотреть. Есть несколько дней на подготовку к следующему матчу. Первое правило защиты - нужно хотеть защищаться. Если ты не хочешь, то ничего не получится, что бы ни делал. 
Нужно хотеть не дать забить мяч своему игроку, поставить спину. Не думать о том, что будет через 2-5 секунд. Нужно отдаваться в конкретно взятом эпизоде. С пятым номером при пикн-ролле есть свои правила, которых нужно придерживаться. Будем что-то менять, если это не работает. Иногда правила просто не выполняются. Из-за этого много проигрываем.  

При использовании текста пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна. 

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.