вверх  обратно

Денис Журавлев: "Ребята прекрасно защищаются. Дело остается за малым - взять ничейный мяч"

12.03.2021

Пресс-конференция после матча "Днепр" - "Прометей" 

Дмитрий Глебов, форвард "Днепра": 


- Все знают, как прошлый матч у нас складывался. Сегодня обе команды вышли заряженными. Счет на табло. Больше защиты было. Мы выиграли подбор, но пропустили 40 очков из краски. Это очень много. Можно убрать эти очки. Прекрасная атмосфера была в зале сегодня. Зал был горячим. Все бились Думаю. что игра понравилась зрителям. Нам остается только работать, прибавлять в игре, двигаться дальше. Сезон ещё в разгаре. Нужно находить игру, доказывать что мы команда, которая претендует на титул. 

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра": 

- Две команды были в урезанной ротации. Много заболевших и травмированных. Пытались использовать как можно больше всю нашу скамейку. В принципе, особых вопросов к ребятам нет. Старались и бились до последнего. Кто-то лучше, кто-то хуже, но сегодня убивались в защите. Были ошибки. Нам забили много из-под кольца. Может быть, были легкие мячи где мы должны были лучше сыграть один на один. Подбор в очередной раз. Меня эта ситуация удручает. Ребята прекрасно защищаются, делают прекрасную работу, добиваются тяжелого броска через руки. Дело остается за малым - взять ничейный мяч. Мы очень много таких мячей упускаем. Должны все работать на подборе. Не только "большие" игроки, но и маленькие должны помогать. Подборы выиграли, но очень много очков пропускаем с быстрого прорыва на наших потерях. Эти очки нужно убирать. "Прометей" забил все, что в борьбе. Это наша хорошая защита. Но мы не должны допускать легких очков, когда один удар и нас обыгрывают под кольцом. Это нужно убрать. 

Вячеслав Петров, центровой "Прометея": 

- Тяжелая ситуация у нас и у "Днепра". Ключевые игроки отсутствовали. В большей мере была битве лидеров и характеров. Думаю, что ха счет команды и характера добывали важную победу в ментальном и турнирном плане. 

Виталий Черний, главный тренер "Прометея": 

- Накал борьбы и старей на площадке сегодня - украшение для зрителей. Ради таких эмоций они ходят на матчи. Пустые трибуны - не то. Игроки выступают ради болельщиков. Сегодня один их тех матчей, которые воодушевляют игроков, болельщиков, тренеров. Победа добыта, прежде всего, за счет характера. Баскетбол - командная игра. Взаимосвязь и понимание игроков приносят результат. Сегодня была командная игра, в некоторых моментах по наитию. В некоторых моментах понимали друг друга с полувзгляда. Перехваты, работа в защите. Выиграли второй шанс, получили лишние очки за счет этого. Бороться с Кравцовым и Натяжко достойно уважения, но играла вся команда. Можно перечислить каждого. Это командная победа. Тренер хочет видеть это. Качество было неидеальное, но достойно уважения. 

Игра Эванса и Петрова - то, что хочу видеть? Да. Они могут показать еще больше. У них огромный потенциал. Шон Эванс был сырой, когда пришел. Мы видели его в действии, его энергию и навыки. Он не идеален. Но внутренняя энергия на площадке, на тренировках и в матчах заслуживает большой похвалы. Петров - игровик. Он любит играть, быть на площадке в центре внимания. У нас конкуренция за каждое место. Нужно добывать его своей игрой. Слава доказывает. что может это делать. Хочу выделить всю команду. Сегодня была командная игра, как и в Тернополе, когда были горящие глаза и каждый оставался полностью на площадке. Эмоцию захлёстывают, но уже остывают. Впереди серьезная игра с "Харьковскими Соколами", будем готовиться к ней.  

При использовании текста пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна. 

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.