вверх  обратно

НБА вынесла наказание Леонарду за антисемитские заявления

12.03.2021

НБА оштрафовала центрового "Майами Хит" Майерса Леонарда на 50 000 долларов за употребление антисемитского комментария во время стрима видеоигры. 

Леонард также был отстранен на неделю от посещения всех объектов франшизы "Хит" и командных мероприятий. Штраф в размере 50 тысяч долларов - самый крупный, разрешенный правилами лиги. 

Леонард, произнесший оскорбление во время прямой трансляции видеоигры, также должен будет принять участие в программе культурного разнообразия. 

"Комментарий Мейерса Леонарда был непростительным и обидным. Такому оскорбительному термину нет места ни в НБА, ни в нашем обществе. Вчера он разговаривал с представителями Антидиффамационной лиги, чтобы лучше понять влияние своих слов. Мы признаем, что он искренне раскаивается. Мы также сообщили Мейерсу, что подобные уничижительные комментарии недопустимы и что от него будут ожидать поддержки основных ценностей нашей лиги - равенства, терпимости, инклюзивности и уважения", - заявил коммиссар НБА Адам Сильвер. 

Добавил: aks700
14
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.