вверх  обратно

Форвард "Майами" покинул клуб и отстранен от команды из-за антисемитских высказываний во время стрима

10.03.2021

8 марта центровой "Майами Хит" Майерс Леонард играл на трансляции в Call of Duty: Warzone. Во время боя он выругался в адрес стрелявшего в него противника, в том числе с использованием антисемитского оскорбления. Вскоре после этого баскетболист завершил трансляцию, заявив, что ему нужно встретиться с женой. 

Спустя сутки Леонард публично извинился за своё поведение. Он сообщил, что не знал значение, произнесённых им слов. Несмотря на это, клуб "Майами Хит", принадлежащий бизнесмену израильского происхождения Микки Арисону, отстранил спортсмена на неопределённый срок. От сотрудничества с баскетболистом отказались несколько спонсоров. 

Леонард инвестировал в FaZe Clan в 2019 году. Он часто участвовал в мероприятиях организации и выступал на её турнирах. После начала пандемии коронавируса спортсмен начал активно стримить Fortnite и Call of Duty. Канал баскетболист на Twitch, насчитывавший почти 70 тыс. подписчиков, на момент публикации недоступен.  

Добавил: aks700
7
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.