вверх  обратно

Дмитрий Забирченко: "У Петрова 6 подборов в нападении. Слишком много для такого игрока, это не Ди Джей Стефенс"

7.03.2021

Пресс-конференция после матча "Тернополь" - "Прометей"

Шон Эванс, форвард "Прометея":
- Хорошая защита стала главной причиной победы. Мы играли сплоченно как команда, уверенно защищались. Это помогло выиграть.

Виталий Черний, главный тренер "Прометея":
- Составляющие выигрыша? Характер, самоотверженная работа в защите, командная защита и нападение, 30 передач, отсутствие большого количество потерь - 10, жажда победы даже в усеченном составе. Мы можем и обязаны играть в любом состоянии. Благодарен ребятам за показанную игру. Что-то получалось, что-то - нет. Но был характер. Была команда. Она жила одним целым. Спасибо парням и нашим болельщикам, которые приехали поддержать нас. Это составляющие всего, что было сегодня на площадке. Майерс? У него есть травма. Мог вообще не играть. В напряжённом графике он подменял своих товарищей. Незаменимых нет. Каждый должен выходить и отрабатывать на площадке свой хлеб и добывать победу для команды.

Андрей Кальниченко, форвард "Тернополя":
- Стартовали ужасно. Потом догоняли, начали агрессивнее играть в защите. Догнали, вышли вперед. В конце проиграли пару подборов, не забили легкие очки. Знаем, что Сидоров бросает. Мы непонятно где бегаем в защите, он забивает три очка. Это была самая решающая проигранная атака в матче.

Дмитрий Забирченко, главный тренер "Тернополя":
- Мы отдавали пик-н-роллы. Нужно быть немного терпеливыми в защите. Пропускали с пик-н-роллов, но все равно много чего нам забили с быстрого прорыва. После первой половины было 12 очков с быстрого прорыва. Это один на ноль, можно так сказать. Тогда нужно просто бежать назад. Мы это с парнями обсуждали перед матчем. Кто-то должен бороться за чужой щит, за подбор. Кто-то должен страховать быстрый прорыв. Мне кажется, иногда у нас самая большая проблема с коммуникацией. Пик-н-ролл не стал основной причиной. "Прометей" забил несколько тяжелых мячей от щита, но самое болезненное - подборы в нападении. Петров собрал 6 подборов в нападении. Я считаю, что это слишком много для такого игрока. Это не Ди Джей Стефенс, который может запрыгнуть на голову и собрать подборы. Петров просто стоял под кольцом и собирал эти мячи. Опыт игрока. Он нам насолил этими подборами. Атака Сидорова тоже, наверное, будет долго сниться.
Перед матчем говорим, как защищаться против "маленького". На площадке просто этого не делаем. Или я плохо доношу информацию, или парни просто не воспринимают ее. Боевая игра. Мы показали характер, но каждый раз начинать с -10 и весь матч пытаться отыгрываться очень тяжело. Очень тяжело побеждать такого соперника как "Прометей", у которого хорошие игроки и тренер. Мы почти полностью контролировали ход матча. Был момент, когда вышли на два очка вперед. Пара защит таких, что Эванс дважды два с фолом забил. Лучше было зафолить. У него точность штрафных около 50%. Мы не можем просто сфолить, чтобы поставить игрока на линию, чтобы попробовать забить эти штрафные. Мы два раза выгребаем 2+1 и думаем, что это правильно. Вообще спасибо ребятам за игру, за самоотдачу. Ничего странного не случилось. Еще играть много матчей. Все впереди. нужно оставаться командой, верить друг в друга. У кого-то идет игра, у кого-то нет. Где-то есть свои плюсы, где-то проигрываем. Это баскетбол. Будем верить в лучшее. В следующим матчах должны показать более содержательную игру.

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.