вверх  обратно

Виталий Степановский: "Соколы" сейчас отличная команда. Они еще усилились двумя игроками"

7.03.2021

Пресс-конференция после матча "Харьковские Соколы" - "Химик"

Александр Рябчук, защитник "Химика":
- Думаю, что предыдущая игра с "Днепром" не сказалась на нашем состоянии. Мы всегда должны настраиваться, независимо от того, насколько дней раньше была игра. На каждый матч нужно выходить настроенным на 100%. В первой половине "Соколы" навязали нам свою игру. Они хорошо защищались, боролись. Мы немного подсели в первой половине. Они сделали рывок +10. Во второй половине пытались их догнать. Где-то получалось, но в конечном итоге так и не сумели догнать.

Виталий Степановский, главный тренер "Химика":
- Никакого недонастроя не было. "Соколы" сейчас отличная команда. Они еще усилились двумя игроками. У них ростер очень приличный. 8-9 человек - хорошие американцы и опытные украинцы. Никакого недонастроя абсолютно не было. Сложно говорить, сказался ли матч в Днепре. Думаю, что нет. Готовил ребят, чтобы ментально от той игры отошли. Безусловно, очень тяжелое поражение. Был маленький период набраться эмоциональных сил. Самый важный момент - мы совершили на 22 атаки больше соперника и проиграли матч. Процент реализации трехочковых был ужасным. Показать хотя бы средние цифры и была бы наша победа. Уже ничего не поменяешь. Поздравляю "Соколы" с победой. Нам надо работать и готовиться дальше.

Илья Немцу, форвард "Харьковских Соколов":
- Спасибо наши болельщикам. Благодаря их огромному вкладу мы смогли добыть эти две важнейшие победы. Особенно победу над "Одессой", которая является прямым конкурентом в борьбе за плей-офф. Идем дальше, работаем. Приглашаем всех на матчи в четверг и субботу.

Ринатас Курилионокас, главный тренер "Харьковских Соколов":
- Ребята со вчерашнего дня забыли то, что было в пятницу. Нам надо было фокусироваться на следующую игру. Я в первом интервью в самом начале говорил, что надо идти от игры к игре. Только так мы можем побеждать. Сказал, что игроков мало времени, нужно правильно отдохнуть и выложиться на площадке. Говорил играть агрессивно, делать прессинг через всю площадку. Они были готовы. Моментами потеряли это, но опять вернулись. Команда сегодня показал отличную защиту и очень умное нападение. Какие планы на следующие домашние матчи против "Запорожья" и "Прометея"? Давайте не будем загадывать о "Прометее". Шаг за шагом, день за днем, игра за игрой. Сейчас будем готовиться к "Запорожью", а "Прометей" будет уже в субботу. Болельщикам большое спасибо. Сегодня их меньше было. Понятно, что воскресенье. Надеюсь, в четверг будет сумасшедшая поддержка. Они нас подбадривают и из-за этого набираемся сил. Уставшие, но они дают нам энергетику. Надеюсь. что на следующих матчах их будет больше.

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.