вверх  обратно

Валентин Берестнев: "Мы были на грани того, чтобы провалиться. Но команда вернулась и даже повела в счете"

5.03.2021

Пресс-конференция после матча "Будивельник" - "Николаев" 

Шакил Гудвин, форвард МБК "Николаев": 


- Команда начала медленно, долго вкатывались в матч. "Будивельник" оторвался на 14 очков. Потом команда собралась и сократила разницу. В последней четверти все было очень близко. Считаю, что команда сыграла хорошо, за исключением двух последних минут. Я только присоединился к коллективу. Команда имеет хороший потенциал роста и улучшения игры. В целом хорошая игра нашей команды, за исключением короткого отрезка в конце. 

Валентин Берестнев, главный тренер МБК "Николаев": 

- Потеряли фокус. У меня нет другого объяснения. Взяли тайм-аут, рассказали роли команды. Забили трехочковый. Разница стала три очка за 2 минуты до конца. Хорошие шансы выиграть матч. И вдруг команда рассыпалась. Команда проиграла отрезок 0-12. Глупое нападение. 4/4 трехочковых. Сделали неправильную ротацию в защите. Все пошло насмарку. Я благодарен команде. В первой четверти было 14 очков разницы. Мы были на грани того, чтобы провалиться. Но команда вернулась и даже повела в счете. Я благодарен игрокам за проявление характера. Мы держались. Благодарен болельщикам. Приехала группа болельщиков. Не знаю, из Николаева ли они. Но с баннером "Николаева". Может быть, это уже киевляне из Николаева. Мы чувствовали их поддержку, были близки к тому, чтобы их порадовать. 

Спорт не любит сослагательного наклонения. Ты выиграл или проиграл. Будем готовиться дальше. Нас ждут сложные матчи с "Химиком" и "Одессой", Первое впечатление от новичка неплохое. Он провел только одну тренировку. Он не знает наших комбинаций в нападении. Только частично объяснили ему защитные варианты. Он нам помог. Думаю, что ему не хватает игровой практики. Он давно не играл. Считаю, что он сцементирует нашу команду. Постараемся остаток чемпионата провести достойно и побороться в каждой игре. 

Михаил Анисимов, центровой "Будивельника": 

- Отличные впечатления. Поздравляю команду с победой, а зрителей с возвращением в зал. Очень приятно играть при своих фанатах, которые вернулись на трибуну. Они поддерживали нас. Мы их слышали, хорошие эмоции. Игра получилось интересной для зрителей. Был немного интересный момент, когда к нам приблизились на 2 очка. Хорошо, что удержали свои позиции и не дали переломить ход игры. Отличная победа, хорошая атмосфера. Что еще надо? В решающем моменте было хорошее нападение. Пошли пара хороших аллей-упов. Забили сверху, эмоционально нас понесло. Ингус Яковичс забил два хороших трехочковых. Вышли вперед, сразу оторвались на 8 очков. Было намного легче, когда имели преимущество. Как чувствую себя после травмы? С ногой хорошо. неделю назад еще чувствовалось, сейчас все нормально. Чувствую себя хорошо. 

Игорс Миглиниес, главный тренер "Будивельника": 

- Внутри команды есть задача. Сейчас лига хорошая. Игры идут волнами. Мы собрались в защите в момент, когда потеряли уверенность в нападении. Защита у нас была то хорошая, то провальная. В нападении плавали. Быстрые прорывы реализовали, но могли лучше. 48 очков забили за половину. Но защита или хорошая или вообще плохая. Плохая командная защита. Не было понимания между игроками. Это дало легкие очки для "Николаева". Соперники молодцы. Они борются до конца, как все команды. Это очень прекрасно для лиги. Все сохраняют игровое качество и поддерживают уровень турнира. Нелегкая лига. В каждом матче могут быть сюрпризы. Думаю, что будет интересная игра. 

Игра Яковичса и как скоро сыграет Джефферсон? Перемены перед дедлайном закончились. Сейчас есть такой состав. Приняли Яковичса хорошо. У нас хороший коллектив. У нас все ребята молодцы. профессиональная атмосфера. Я знаю Яковичса по характеру. Где-то не шла игра. Каждый хочет показать себя. Но в концовке он показал, что умеет. Дело не только в трехчоковых. Он хорош в защите и командной игре. Это не его лучшая игра, но помог нам выиграть насколько мог. По Джефферсону ждет развитие ситуации с коронавирусом. Он в норме, лечится. Не самый худший вариант при коронавирусе. Но и не самый лучший. Он чувствует болезнь, но не мучается.  

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.