вверх  обратно

Денис Журавлев: "В конце игры оказалось, что трусов у нас нет и с голой жопой мы на всю страну"

1.03.2021

Пресс-конференция после матча "Прометей" - "Днепр" 

Дмитрий Глебов, форвард "Днепра": 


- Тяжело после такого проигрыша что-то комментировать. Сегодня ментально были не готовы. Дали "Прометею" почувствовать ритм игры. Мы знали, что они одна из самых бегущих команд. И мы пропускаем за половину 20 очков с быстрого прорыва. Пытались что-то изменить, но ментально не были готовы. Есть над чем работать. Нужно сфокусироваться на работе. Только через тренировки и матчи находить свою игру, доказывать, что это не закономерность, а случайность. 

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра": 

- Понятно, что после такого поражения говорить о тактических невыполнениях очень тяжело. Это не тактическое поражение, а ментальное. В головах было что-то другое. Полностью не готовы к игре. Где-то надеялись на другого игрока. Сами не хотели ничего выполнять. Искали поддержку у товарищей, а поддержки не было. Друг на друга понадеялись. Если честно, наша игра в последнее время мне напоминает бой в ринге боксера с треснутой резинкой в трусах. Есть несколько вариантов развития событий. Или помочь кому-то подержать трусы. или биться с голой жопой. Мы выбрали третий вариант. Одной рукой держим трусы - боимся, что вся страна увидит нас. А одной рукой ведем бой. Можно надеяться на наше искусное мастерство - одной рукой иногда выигрываем. Если проигрываем, то значит нас где-то перебили. Сегодня держали трусы двумя руками, получали по морде. А в конце игры оказалось, что трусов у нас все равно нет и с голой жопой мы на всю страну. 

Думаю, что ребята должны понять происходящее, разобраться в себе. Это все в головах. Пытались поправить ситуацию в раздевалке в перерыве. Но все равно пропустили быстрые атаки. Как исправить, когда команда возвращается в защите? Нужно бежать и давить ногами И все. нам нужно было от одного кольца возвращаться к другому. Вот и вся тактическая задача на сегодня. Мы играем каждую игру заново. Про прошлый матч не вспоминаем, когда мы много выиграли. Готовимся с нуля. Самая первая задача - остановить быстрый прорыв. Знаем, то "Прометей" прекрасно бежит, особенно у себя ома. Они это показывали и у нас в гостях. Нужно было просто двигать ногами из нападения в защиту. На этом акцентировали внимание. Это было самой первой задачей в игре. Как видим, не сложилось. 

Денис Лукашов, защитник "Прометея": 

- Самое главное, что сегодня было приятно было видеть полный зал. Очень не хватало атмосферы с прошлого года. Была дополнительная ответственность и дополнительная психологическая нагрузка при игре дома с принципиальным соперником "Днепром". Был мандраж. Мы все переживали, как это пройдет. Наверное, после хорошего начала трибуны начали кричать и поддерживать, дали нам дополнительную энергию. Был не очень удачный выезд в Черкассы, где мы оставили много моральных и физических сил. Сегодня, в первую очередь, хотели найти именно эмоции, для того чтобы хорошо начать матч с "Днепром". Соперники всегда стартуют агрессивно. В прошлой игре они просто деклассировали нас. Хотелось сегодня сделать ответное движение, ответный удар. Самое главное - победа. Мы не настраивались выиграть крупно. Просто хотели победить. Сейчас чемпионат становится все более конкурентоспособным. Много неожиданных результатов. Нет легких прогулок. Просто настраиваемся побеждать в каждом отдельно взятом матче. Была ли у меня задача набрать 100 очков в четвертой четверти? Нет, это случайно получилось. 

У Максима Луценко было рассечение. По правилам игры должна быть замена, если у игрока кровь на площадке. Выбрали меня. Не был готов, думал что уже выходить не буду. Набрали 100 оков. Это всегда радость для болельщиков и руководства. Хочу еще раз всех поздравить. Главное, что вернулась эта атмосфера. Совсем по-другому ощущается эта игра. Рад, что праздник вернулся в город. Надеюсь, что чаще будем дарить хорошие эмоции. Лучшая ли это игра "Прометея" в чемпионате? Да, на данный момент. С самого начала хорошо выкладывались в защите и нападении. Была команда. Мы хорошо двигали мяч. Было много открытых бросков, хорошая реализация. Сегодня была действительно командная победа. Каждый занимался своим делом и отдавал максимум в защите и нападении. Все это вылилось в хороший результат. Опять же, не нужно недооценивать "Днепр" или думать, что это была легкая игра. У "Днепра" очень серьезный ростер, там собраны хорошие игроки. Нужно забыть эту игру, выдохнуть. Еам играть с ними через 10 дней. Думаю, что будет совсем другая игра. Нужно настраиваться, будет бой. Такие матчи украшают нашу Суперлигу. Мы рады, что участвуем в этом празднике. 

Виталий Черний, главный тренер "Прометея": 

- С одной стороны, победа с таким разрывом и содержанием игры. Вроде легко говорить. С другой стороны, тяжело. Очень много эмоций ушло. За счет чего была эта победа? Во-первых, сегодня действительно играла команда. Была плотная и активная защита. Все намеченное в большей степени получилось. Быстрый переход в нападение после хорошей защиты - вырастают крылья. Многие наши игроки живут в этой стихии. Это один из залогов победы. Повторюсь: это командная победа. 34 результативные передачи - это неплохо, мягко говоря. Очень хочется держать этот настрой и эту энергию. Всю игру нужно держать фокус от первой до последней секунды. 

Поздравляю болельщиков. Первая домашняя игра мужской команды с фанатами на трибунах. Поздравляю каждого игрока, независимо от проведенного времени на площадке. Благодарен своим тренерам-помощникам, доктору, массажисту. Их работа не видна, но если бы знали состояние, в каком состоянии подходили в этом матче и в предыдущем... Очень много поработал наш медицинский персонал. Хочу, чтобы этот настрой и такая игра продолжалась стабильно. Об этом мечтает каждый тренер. Победы будут приходить от этого. Радоваться нет времени. Впереди очень много серьезных игр. Еще раз всех с победой. Лучшие игры у нас впереди. 

Текстовая расшифровка пресс-конференции - basket.com.ua.

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.