вверх  обратно

МБК “Николаев” попрощался с Омоэрой и Адедираном, подписав американского форварда

1.03.2021
Аутсайдер Суперлиги МБК “Николаев” провел изменения в составе. Последняя команда нынешнего сезона (3 победы в 22 матчах, 11 место) прекратила сотрудничество с двумя игроками — нигерийским защитником Китом Омоэрой и центровым Алексеем Адедираном
 
Омоэра в 18 матчах регулярного чемпионата приносил команде 12.9 очка, 4.8 подбора и 4.1 передачи, Адедиран, сыграв в 20 поединках, набирал 5.5 очка и делал 3.4 подбора. Опытнейший центровой продолжит карьеру в клубе Высшей лиги БК “Ровно”.
 
В переднюю линию “корабелы” подписали американского тяжелого форварда Шакила Гудвина (26 лет, 204 см), который в NCAA выступал в составе команды университета Мемфис, после чего не был выбран на драфте 2016 года.
 
За свою профессиональную карьеру Гудвин успел поиграть в чемпионатах Германии, Греции, а также вторых дивизионах турецкой и итальянской лиг. 
 
Этот сезон Гудвин начинал в составе греческого клуба “Ларисса”, за который отыграл 6 матчей, набирал 8.5 очка и делал 6.3 подбора за 21.3 минуты на площадке. 
 

За “Николаев” Гудвин будет выступать под 6-м номером и сможет дебютировать за “корабелов” в следующем матче, который команда Валентина Берестнева проведет 4 марта в Киеве против “Будивельника”.  

Добавил: BrickFreak
0
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.