вверх  обратно

Валерий Плеханов: "Маяускас сейчас даже не ходит"

28.02.2021

Пресс-конференция после матча "Черкасские Мавпы" - БК "Запорожье" 

Александр Сизов, форвард БК "Запорожье": 


- Начали вяло. Сказался двухнедельный перерыв. Потом вернулись, повели, навязали свою игру и ушли на перерыв с хорошим заделом. Провалили третью четверть и потом не смогли догнать. Не получилось остановить соперника. После тайм-аута "Мавпам" помогли болельщики. Они вернулись. Мы немного отвыкли от этого. Это не причина. Не смогли остановить соперников. Они попали трехочковые с восьми метров. Мы ничего не смогли им противопоставить. Конечно, с болельщиками совсем другая игра, другие эмоции. Они гонят команду вперед. Ты заряжаешься и играешь намного лучше. 

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье": 

- Поздравляю "Мавпы" с абсолютно заслуженной победой. Я еще на пресс-конференции домашней игры, когда мы с трудом победили, сказал что сейчас "Мавпы" очень сильная команда. Ни на шаг не отступают от своего мнения, так оно и есть. С приобретением Янга эта команда добавила вариативности. Очень большой качественный скачок, в первую очередь, произошёл по нападению. Очень сильно добавил Джонс. Мне очень импонирует плеймейкер, который может надавить на любого защитника соперника и сам создает угрозу. Высокие первые номера с таким баскетбольным интеллектом в цене. Приобретение Джонса - очень сильно. Возможно, не полностью раскрыт Янг. Думаю, что этот игрок наделает шуму в Суперлиге. Прогрессом Скапинцева я где-то даже удивлен. Это будущее украинского баскетбола. С ним очень тяжело играть уже сейчас. Видно, что парень добавляет. 

"Мавпы" - очень сильная команда на ходу. Из двух недель после "баббла" мы всю первую неделю проболели вирусом и вообще не тренировались. Нигде это не афишировали. но это абсолютно не оправдание. Работали всю последнюю неделю в обычном режиме. Мы были готовы. Первые две четверти это показали. Не хватило агрессии с первых минут. Ребята вышил чересчур уверенными. В перерыве говорили, что надо не дать "Мавпам" войти в игру 3-4 минуты. К сожалению, слова не возымели действия. "Мавпы" вышли заряженными и абсолютно мотивированными. Они подняли градус контакта до максимума. Мое субъективное мнение - если бы не было болельщиков, то такой третьей четверти не было бы. Однозначно были не готовы мои игроки. Мы перестали играть в защите и нападении. Могу сказать, что были не готовы и судьи. Степень контакта была за пределами. Мы заново через год учимся играть со зрителями. Приятно. Даже в чужом зале это совсем ругой уровень баскетбола и самоотдачи. Моя команда была не готова к этому. 

У нас 7 подряд матчей на выезде, к сожалению. Поэтому своих зрителей увидим только в апреле. Будем играть в чужих залах, но с болельщиками. В любом случае мы делали несвойственные ошибки на эмоциях. Эмоции зашкаливали. Где-то американские ребята чуть-чуть перетянули, украинцы не доработали в контакте. Это баскетбол. Хочу поздравить болельщиков с возвращением на трибуны. Это даёт абсолютно ругой настрой мотивацию. Болельщики "Мавп" - супер. Им будет приятно смотреть матчи. Давно я не видел такого чемпионата. Я знаю, что "Тернополь" выиграл у "Киев-Баскета". Все игры очень напряженные. Проиграли -10. Вроде объективно, но можно было не допускать такую третью четверть и зайти в концовку. Не расстраиваемся. Анализируем ошибки, работаем над физикой и двигаемся вперед. Ситуация с Маяускасом? Нельзя ничего сказать без МРТ. К сожалению, он посидел и стало еще хуже. Разрыв, надрыв, растяжение - я пока не знаю. В понедельник будет МРТ, тогда будет какая-то информация. Он сейчас даже не ходит. Это факт, к сожалению. Нашей команде, в отличие от многих других, не светит увеличение состава. Вылет даже не основного игрока, а Маяускас основной, нам грозит катастрофой .Будем надеяться, что повреждение не столь серьезно. Здоровьем игрока рисковать не будем. Если доктора скажут, что он не может играть, то он не будет играть. 

Владимир Конев, форвард "Черкасских Мавп": 

- Очень приятно наблюдать за игрой при полных трибунах. Сумасшедшая энергия сегодня. Слава богу, баскетбол вернулся в том виде, в котором был до карантина. Игра получилась очень напряженной и интересной с массой зрелищных моментов. Начали очень хорошо, Кэмерон показывал прекрасные индивидуальные действия, все забивал. Потом "Запорожье" предложило уровень жесткости, на который мы сразу не могли ответить. Немного проиграли вторую четверть. В третьей четверти тренер дал установки, настроил команду должны образом. Была сумасшедшая энергия, блок-шоты, данки. на этой волне дошли до финальной черты. Очень хочется участвовать в игре. Пока сроки восстановления не определены. 

Максим Михельсон, главный тренер "Черкасских Мавп": 

- Хочется поздравить с тем, что вернулся праздник, за которым мы соскучились. Сегодня сумасшедшая энергия передавалась от зала. Игроки подхватывали ее и возвращали. Мне кажется, зал - прямо кайф. После такой игры самые положительные эмоции. Даже не имело значение, если бы мы выиграли или проиграли. Кто-то должен проиграть в баскетболе. "Запорожье" тоже играло замечательно и заслуживало победу. Здорово, что нашли в себе силы и характер. Наш шестой игрой - зритель. Это было нашим небольшим преимуществом над "Запорожьем", несмотря на провальные полторы четверти в первой половине. Начали хорошо, но потом 15 минут играли в глупый, несодержательный, бесхарактерный, дикий баскетбол. Конечно, пришлось поговорить в раздевалке с ребятами. Мне кажется. что они меня услышали. 31:10 в третьей четверти - результат их работы и того, что они изменили. Они изменили свой подход, энергию. Появилась идея и мысль на площадке. Это очень здорово. 

В перерыве сказал, что могу понять 32 набранных очка. Новые игроки. За три дня провели две игры, одна тренировка вчера. Просто ходили и разбирали какие-то моменты. Понятно, что нужно время для адаптации. При хорошей защите любая наша недоработка и недопонимание между новыми игроками ломало все схемы. О защите очень ярко поговорили. Чтобы защититься один на один или не допустить ошибку, которую допустил в прошлой игре, не надо взаимопонимание с партерном. Мне кажется, что услышали. Очень насыщенные выходные. Еще параллельно идут детские соревнования. Голоса нет. За 4 дня 7 матчей. С новичками пока еще толком не познакомился. Сейчас будет небольшой перерыв перед следующими матчами. Потратим это время на то, чтобы адаптировать ребят к команде, чемпионату и нашим требованиям. Видно, что требования, которые у них были до этого, немного не совпадают. Для этого нужно время. 

Надеюсь .что все у нас получится. Сейчас к ребятам обратился, чтобы помогли новичкам всячески адаптироваться на тренировках и за пределами площадки. Я за это не переживаю. У нас шикарная химия, шикарные отношения между игроками. Мы прошли очень тяжелый этап старта сезона. Этой команде нужно отдать должное. Не важно, как мы закончим чемпионат. Игроки выдержали тяжелейший затянувшийся этап болезней и поражений, иногда с разгромными счетами. Каждый из этих парней имеет характер. Мы не ошиблись в них как в людях. Легко быть классным парнем, когда все хорошо и когда побеждаешь. Настоящее лицо проявляется, когда тяжело. У нас было тяжело. Худе быть не может. Все остались. Я благодарен ребятам за это. На характере и отношениях можно строить команду и побеждать кого-угодно.  

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.