вверх  обратно

Айнарс Багатскис: "У "Тернополя" был сумасшедший фарт в нападении"

28.02.2021

Пресс-конференция после мата "Киев-Баскет" - "Тернополь" 

Андрей Агафонов, форвард "Тернополя": 


- Мне сразу вопросы. Любые. Сегодня я убиваю. Я этого долго ждал. Сегодня неимоверные эмоции. Всю игру не покидали, одни эмоции у меня. Дмитрий Забирченко садил меня на скамейку. Сидели на скамейке и думали, как такие сбитые летчики как команда "Тернополь", могут забивать 90 очков. Так сказал один очень известный бизнесмен. Он очень долго в этом бизнесе. Он не мог понять, как "Тернополь" может забить 90 очков. Старались, не забили, но довели игру до нужного нам результата, что очень хорошо. Если бы бизнесмен смотрел статистику "Тернополя" более подробно, то увидел бы что лучший процент двухочковых и трехчоковых в чемпионате у нашей команды. Мы как бразильцы. Забьем сколько хотим, а нам сколько смогут. Сбитые летчики, мне 35 лет почти. Но мы достатчоно продуктивно жжем нервные системы. Ради этого играем. 

Я еще пока люблю баскетбол. Шансы на титул максимальные. Мы можем не получить травмы и быть здоровыми. Думаю, что будем жечь до конца. По бюджету должны быть восьмыми-девятыми. никто не понимает каким чудом, но мы идем в верхней части турнирной таблицы. Есть команды, у которых бюджет гораздо больше, чем у нас. Не в пол раза или в один-два. Солидные серьезные люди играют за большие деньги. Пока у многих не получается обыграть "Тернополь". Сегодня мы на коне. Хочется так побеседовать. Деньги не играют в спорте. Играют люди. И жгут на поляне тоже. Они не могут выйти и закидать нас деньгами. Хотят с таким бюджетом могли бы закидать нас с разницей 20 очков. Но счет 87:86. не получилось сегодня. Будем бороться, стараться жечь дальше, а там как получится. 

Дмитрий Забирченко, главный тренер "Тернополя": 

- Не хочется даже смотреть статистику. Все эмоции остались на скамейке. Хочется поздравить игроков. Их день, их игра, их победа. Пусть покайфуют сутки. Дальше будем опять работать. У нас сейчас опят автобус, переезд. Пусть поживут этой победой какое-то время. Пусть насладятся. Именно такие победы приносят наслаждение в баскетболе. Сегодня их день. Пусть кайфуют. Не хочу смотреть далеко. У нас задача выигрывать каждый матч, стараться показывать интересный баскетбол зрителям и людям, которые за нас болеют. Иногда получается. Иногда выглядим ужасно. На то он и баскетбол. Нельзя ехать по рельсам. Будут взлеты, эмоциональные и физические падения. 

Сегодня выиграли. Ребята молодцы. Спасибо им за победу. В Николаеве как-то обрезали мои слова в том, что много работы делает наше руководством для развития баскетбола в Тернополе. Это их победа в том числе. Надеюсь, немного нервных клеток спалили нашему руководству. Всегда приятно выигрывать у первой команды, у команд с большим бюджетом "Прометея", "Днепра", "Киев-Баскета". Это флагманы нашего баскетбола, участники еврокубка. Получаешь моральное удовлетворение, когда побеждаешь их. 

Александр Мишула, защитник "Киев-Баскета": 

- "Тернополь - опытная команда, готовились к ней. Сами проиграли, отдали свою игру. В защите было очень много ошибок. Дали очень много забить "Тернополю". Плохо сыграли в защите. Это был ключевой момент. 

Айнарс Багатскис, главный тренер "Киев-Баскета": 

- В основном все большие и великие тренеры так делают. Я должен валить на команду, что игроки не выполнили установку. Я это не собираюсь делать. Я злой только на себя. Старались говорить, показать информативно в зале и с помощью видео, что "Тернополь" - самая опытная команда, которая при этом будет играть как им дашь. Если бы у нас чуть больше уважения к своей работе по защите, игра уже закончилась бы закончилась в первой половине. У "Тернополя" был сумасшедший фарт в нападении. Они забили столько тяжелых бросков в первой половине. Они были в игре. К сожалению, после перерыва картина стала еще хуже. Мы где-то потеряли ритм в нападении. В каких-то ситуациях поплыли в защите. Получилось то, что получилось. Наверное, надо говорить, что ментально мы не готовы быть чемпионской командой. Нам надо учиться, слышать и фокусироваться.

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.