вверх  обратно

Виталий Степановский: "Буртт провел суперигру"

27.02.2021

Пресс-конференция после матча "Химик" - "Будивельник"

Брайс Джонсон, форвард "Будивельника":
- Достаточно хорошая игра в нашем исполнении. Мы вернулись в игру. У нашей команды есть бойцовские качества. Можно лучше начинать матчи, но мы знали, что можем вернуться.

Игорс Миглиниекс, главный тренер "Будивельника":
- Мы проверяем свой характер. У нас это третий камбэк. Позавчера "Одесса" вела всю игру. В концовке казалось, что выиграем. Так же было у нас с "Прометеем". Конечно, приятно вернуться в игру с минуса и победить. Но все равно уходит много энергии, физических усилий. Палка с двумя концами. Показываем характер, но должны начинать посолиднее первую половину матча. В остальном мы все хорошо выполнили. Знаем, как трудно играть с "Химиком" здесь. Уже все привыкли, что "Химик" - серьезная, сильная и эмоциональная команда, всегда играют с энергией. Энергия в баскетболе много что значит. У нас ее не хватало. не знаю почему. Где-то она пропала в начале. В чем-то зацепили противника. В перерыве делал все, чтобы моя команда проснулась технически и тактически. Вторая половина получилась.

Кирилл Марченко, форвард "Химика":
- Поздравляю "Будивельник" с победой. Мы лидировали. Все шло по нашему плану, но расслабились. Должны были уходить ан перерыв с большим преимуществом, но в конце его упустили. Не очень уверенно начали третью четверть. Такой результат.

Виталий Степановский, главный тренер "Химика":
- Игра складывается из 40 минут. Каждая защита и нападение очень важны. В первой половине мы лидировали +11, но промазали достаточное количество открытых бросков из под кольца. Должны были увеличивать преимущество. Та же ситуация была, когда играли два матча в "баббле" в Каменском. Мы должны сломать соперника на большее количество очков и намного больше лидировать. Тогда было бы проще играть. Понимали, что во второй половине "Будивельник" сделает все возможное, чтобы вернуться. Буртт провел суперигру. Забил 9/13 трехочковых. Многие из этих бросков были сложными. Почувствовал игру, потащил за собой команду. Обидное поражение для нас. Ничего не остается, кроме как сцепить зубы, продолжать работать и готовиться дальше. Много игр. Нужно исправлять эти ошибки, которые нам не позволяют увеличивать преимущество и заканчивать игру в более спокойном режиме. Даем команде соперников почувствовать игру, вернуться назад и добиваться положительного результата. Должны над этим работать и улучшить этот компонент.

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.