вверх  обратно

Валентин Берестнев: "Возможно, трансформируем команду. Осталось два дня до закрытия окна"

27.02.2021

Пресс-конференция после мата "Николаев" - "Тернополь"

Аверейл Югба, форвард "Тернополя":
- Тяжелая игра. Зашли в концовку. Лидировали, но потом расслабились и начали действовать менее агрессивно. Это позволило "Николаеву" совершить камбэк. Соперники хорошо уходили в быстрый отрыв. Поэтому игра так сложилась.

Дмитрий Забирченко, главный тренер "Тернополя":
- Конечно, знали что "Надежда" будет с болельщиками. Играть с "Николаевом" при пустых трибунах и со зрителями - две большие разницы. Команду поздравляю с победой. Выиграли за счёт защиты. В последней четверти пропустили 24 очка, но моментами смотрелись неплохо. У нас больше проблем из-за недопонимания. Все старались, отдавались. Игроки сделали большую работу, чтобы сегодня победить. Всегда положительно относился к возвращению болельщиков. Я всегда говорил, что можно пускать тех, кто переболел коронавирусом и у кого антитела. Баскетбол очень разный с болельщиками и без, разные эмоции. Если бы не болельщики, сегодня гораздо раньше переломили бы "Николаев" и было бы проще играть. Но с такой поддержкой они не имеют права опускать руки. Спасибо им за борьбу. Возвращаемся в привычный формат чемпионата после "бабблов". Еще не знаем, будет три или четыре круга. По календарю четыре. Главное все успеть. В формате "бабблов" было очень тяжело. Большая нагрузка на здоровье игроков. очень хорошо, что отказались от этого формата.

Дарнелл Эдж, защитник "Николаева":
- Промазали много бросков. Наша команда хорошо отработала до самого конца. "Тернополь" забил несколько важных бросков в концовке, но мы продолжали биться. Думаю, что мы показали хорошую игру для фанатов.

Валентин Берестнев, главный тренер МБК "Николаев":
- Мы уже забыли, как играть при зрителях. около года их не было на трибунах. Это было неестественно, особенно в первые дни. Мы проиграли. матч был очень интересным. Мы даже имели определенные шансы выиграть в концовке. Ребята очень старались, но промахнулись несколько открытых бросков. В частности, Нэйтан Эдриан при разнице -4 имел открытую трехочковую попытку. К сожалению, промахнулся. В начале иностранцы немного переволновались. Мы провалили старт матча, но потом вернулись в игру. Имели две открытых трехочковых возможности при разнице -1. Могли закончить половину в плюсе. Опять немного не повезло. Тщательно готовились, разбирали игру "Тернополя". Это хорошая команда, которая реально претендует на попадание в четверку. Они хорошо укомплектованы. Во втором круге были близки к победе над ними в Тернополе. Это был в большей мере фактор внезапности. Сегодня соперники были настороженными, 40 минут играли очень дисциплинированно. Поздравляю "Тернополь" с заслуженной победой в таком сложном поединке при зрителях.
Благодарен зрителям за то, что поддерживали нас. Мы продали все возможные места. Команда старалась. Немного не хватило Игоря Дубоненко. Не хватает его агрессии. Он наш лучший трехочковый шутер. Мы задыхаемся без его бросков. К сожалению, он заболел. Сезон такой, что каждую игру кто-то болен и травмирован. Это спорт, ничего не сделаешь. Провал в третьей четверти? Соперник вышел с таким же настроем, как и мы. В перерыве говорили, что третья четверть - ключ к победе во всем матче. Нужно было приложить 100% усилия , чтоб постараться выиграть. Получилось наоборот. Соперник еще лучше сыграл. Может быть, я ошибся со стартовой пятеркой во второй половине. Надо еще раз посмотреть видео. Это стало ключевым. Выиграли вторую четверть и четвертую. Но третья четверть проиграна с разницей -14. Она стала решающем в этом поражении. Слава богу, что "бабблы" закончились. Это работа, которая не приносит никаких эмоций. Даже когда играли в одном зале без зрителей, большинство моих друзей и знаковым смотрели по телевизору эти матчи, поддерживали меня и команду. В "бабблах" все не то. Когда играешь с соперником на его паркете - тоже какие-то эмоции. Для соперника родной зал, какие-то болельщики просачиваются, Но когда играешь с "Запорожьем" в Каменском - просто техническая работа. Думаю, что все рады завершению "бабблов" и возвращению зрителей на трибуны. В Николаеве больше других рады возвращению зрителей.
Будем дальше готовиться. Сейчас будет сложный выезд к "Будивельнику", Может быть, будем как-то трансформировать команду. Не могу добиться от всех игроков полной отдачи и полного выполнения моих установок. Я очень рад, что получает игровой опыт Лихой. Мне он очень понравился. После первой половины у него был плюсовой рейтинг. У Заплотинского тоже. Эти ребята получают неоценимый опыт, который пригодится им и нашей команде уже в следующем году. К сожалению, отсутствие опыта не позволяет им ровно играть свои отрезки. Рейтинг положительный, но я вижу все их недочеты. К сожалению, Дубоненко не получил игровых минут. Я очень рад, что мы подписали этого парня. Он очень открытый, позитивный и талантливый. Усиление? Правильнее сказать трансформация. У нас осталось два дня. 28 февраля в 23:59 закрывается трансфертное окно. Есть суббота и воскресенье, чтобы подумать. Сможем ли мы удивить? По моему, наша команда-весь год удивляет зрителей и журналистов. Руки не опускаем, рано посыпать голову пеплом. Мы много работаем командно и индивидуально. Все когда-то придет и мы увидим результат этого труда.

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.