вверх  обратно

Денис Журавлев: "В концовке не хватило агрессивности Ди Джей Купера"

27.02.2021

Дмитрий Глебов, форвард "Днепра": 

- Мы настраивались на этот матч. "Киев-Баскет" - прямой конкурент за первое место в регулярном чемпионате. Было время на подготовку. Добавился новый игрок в команду. Он провел с нами две тренировки, но влился достаточно быстро. Думаю. что он еще прибавит и мы будем лучше в розыгрыше мяча, чтобы не допускать лишних потерь. Теряли игроков на периметре. Невынужденные потери игроков, которые забивали либо три очка, либо два с фолом. У нас в этом месяце много матчей. Больше через матчи будем находить нашу игру, подходит к самым ответственным матчам. Готовимся, работаем и идем дальше. 

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра": 

- Если хотим претендовать на высокое место, мы не можем просто так терять мяч. Вынужденные потери на ровном месте. Никто нас не прессингует и не трогает - мы выбрасываем мяч в аут. Этого не должно быть. Возвращаемся к базовым вещам. Свободному игроку нужно отдать мяч. Если некому отдавать, то нужно его держать в руках. В защите точно так же. Если мяч идут к кольцу, то нужно находиться между мячом и кольцом. Глупые ошибки в базовых моментах не позволяют обыграть соперников в таких принципиальных матчах. Очень много потерь, которые нам стоили очков. По статистике вроде бы мы имели преимущество в трехсекундной зоне, но слабая реализация. Свои очки должны были забивать. Смазали из под кольца, совершили потери. Это сразу стоило очков. "Киев-Баскет" сразу ответил нам в быстром прорыве или в розыгрыше, где Янг и Билзнюк сыграли индивидуально. Мы не справились один на один. В целом хорошая игра. Мы можем добавить в нападении, можем хорошо двигать мяч. 

Ди Джей Купер показал, как может отдавать передачи и разгонять команду. В концовке устал. Именно его агрессивности нам не хватило. В целом картина вырисовывается. Нужно больше агрессии на периметре На подборе работать всей командой, а не "большими" игроками. Думаю, что игра изменится. Шундель и Кравцов? Это тяжелый вопрос. Сегодня Шундель не был готов играть. Вчера провел тренировку, нога болела. Смысла им рисковать не было. Мы можем его тогда надолго потерять. Посмотрим, как он завтра себя будет чувствовать. Кравцов вроде выздоровел. Провел тренировку перед игрой. Естественно, дышал и пульс высокий. Два дня есть на восстановление. Будем смотреть. Думаю, что они уже будут готовы к следующему матчу. 

Александр Мишула, защитник "Киев-Баскета": 

- Впечатления хорошие. Приехал домой, поиграл тут. Кольца родные. Все хорошо встретили. Увидел родных и всех друзей. Настроение отличное. 

Айнарс Багатскис, главный тренер "Киев-Баскета": 

- Мне всегда очень приятно играть в "Днепре". Не знаю почему. Иногда выигрываешь и проигрываешь. Это спорт. Здесь атмосфера. В прямом смысле профессиональный клуб. Что может быть лучше победы в конце игры? Это шутка. Если серьезно, были опасения по тому, как мы будем выглядеть. Мы в одинаковых позициях. Были матчи сборныхй. Игроки "Днепра" и "Киев-Баскета" получили время. Основная команда тренировалась. Два новых центровых появились. Не буду комментировать действия "Днепра". Мне это мало интересно. 

Один из великих русских тренеров когда-то сказал: "Наша задача - создать организованный хаос". Мы создавали его, но это не было спланированно. Исходя из ситуации сразу спешили. Старались извлечь какую-то выгоду в нападении. Настолько, что забыли об игре в защите. Это связано с перерывом. Ни в коем случае не хочу сказать, что мы не были в фокусе. Три четверти ровная игра. Обычно в таких матчах какие-то мелочи дают преимущество той или иной команде. В какой-то ситуации отбились, попали в нападении. Получили преимущество 3-5 очков за 5 минут до конца и удержали его.  

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.