вверх  обратно

Максим Михельсон: "К сожалению, не смогли взять "большого" на замену Хаджифейзовичу"

27.02.2021

Рашад Вон, защитник "Прометея": 

- Соперник забивали броски. Мы бились, но они реализовали много трехочковых и победили. В конце не удалось забить решающий бросок. 

Виталий Черний, главный тренер "Прометея": 

- Болельщики вернулись в зал. Это один из залогов победы хозяев. "Мавпы" играли здорово. Поздравляю их с волевой победой. Благодарен нашим болельщикам, которые приехали и поддерживали. Залог успеха в этой игре - каждый спорный момент "Мавпы" провели чуть лучше. Не блещущие процентом попадания игроки сегодня здорово сыграли на периметре. Надо отдать должное Скапинцеву, который очень вдохновенно играл в краске. У нас игроки старились и хотели победить. Сегодня это не удалось, но в некоторых моментах было видно, что ребята могут додавить. Проигрываем в мелочах. Не буду ругать своих парней. Они старились и отдавались на каждом участке площадки. Ошибок как таковых было минимум. Тренер этому радуется. Процент трехочковых тоже хороший. Побеждает тот, кто сделает лучше некоторые элементы. Одним броском можно выиграть матч. Нам не хватило мелочей. Если игрок берет на себя инициативу, он обязан забивать. 

Не попробовав, ты ничего не сделаешь в этой жизни. Хочется, чтобы мяч доходил до игроков, которые в огне. Они обязаны отдавать должное, тому кто отдал передачу. То есть забивать. Баскетбол - простая и в то же время сложная игра. Из мелочей складывается победа. Процент попаданий штрафных? Хочется пошутить на эту тему, но шутка не вырывается в этом плане. Должно быть хладнокровие. Это нервы. Штрафные - психология. Если в голове много мыслей или переживания, то очень тяжело заставить игрока попасть. Этому уделяется внимание на триеровках и в игре. Но за игрока ты не выйдешь бросить этот штрафно. Тем более, мы доводим игроков, когда на нем фолят. Остается малость - забить. У меня не поднимается рука сильно ругать парней. Но первую половину проиграли за счет второго шанса и желания по тонкостям. Где-то недоработали и мяч отскакивал не в ту сторону, где борются. Эта ситуация повлияла на исход игры. 

Сергей Попов, защитник Черкасских Мавп": 

- Очень приятно видеть болельщиков в зале. Они нас гнали вперед, это очень ощутимо. Спасибо команде и тренерам. Все работали и бились друг за друга на площадке. Это залог успеха. С утра приехали два новых игрока. Не полностью играли наши комбинации. Старались и бились до конца. Это привело к победе. Не важно, против кого играем. Надо выходить и биться до конца. Уже отвыкли от игры с фанатами. Были моменты, когда устали, но крики подталкивают на борьбу и ты себя заряжаешь. Большое спасибо фанатам. В конце нашли ключ. Сыграли одну комбинацию. Майерс держал Диона, сыграли на него. Он забил пару хороших мячей. "Прометей" - очень хорошая команда на всех позициях. 

Максим Михельсон, главный тренер "Черкасских Мавп": 

- Хорошая тяжелая рабочая заслуженна победа. Всех небезразличных поздравляю. Суперкруто и получили кайф от игры с болельщиками. Соскучились и уже даже забыли чувство огня в нашем зале. Понимали, что спустя год возвращаемся играть с фанатами. Не могли ударить в грязь лицом. Игроки отдались на 200%. Максимально упростили игру. Только утром встретились с двумя новыми игроками. Меня здесь не было 10 дней. Команда работала без основного центрового и главного тренера. Благодарен своему ассистенту Николаю Кирсанову. Отличную работу провел за этот период. У Кирсанова большой вклад в то, что было на площадке. В статистике есть хорошие моменты и не очень. Хочу отметить самоотдачу игроков. 

Вдвоем-втроём прыгают украинцы и легионеры за мячом, который невозможно достать. Сбивают локти и колени. Значит с такой командой можно что-то строить и побеждать. К сожалению, до дедлайна по дозаявкам не смогли взять "большого" игрока на замену Сеаду Хаджифейзовичу. Будем доигрывать сезон этим составом. Мы в состоянии биться с командами с верхней части турнирной таблицы, которые превосходят финансово. Характер никто не отменял, Кэмерон - хороший игрок. Рассматривали его на протяжении нескольких месяцев. Летом Кирсанов с ним пересекался в Лос-Анджелесе. Знали, кого берем. Сейчас получилось договориться. Наконец-то прилетел. Игрок способен закрыть три позиции. Основная позиция - второй номер. Может сыграть первого и третьего. Хватает габаритов и физических качеств. Человек с самолета. 

Играли только три комбинации. Самое простое, чтобы не сбивать их с толку. Были ошибки в защите и нападении, но результат просто супер. Для первого матча очень хорошо. Посмотрим, какого класса Уильямс. Парень приехал сам за свои деньги, грубо говоря за еду играть. Мы ему даем шансы. Он должен помочь закрыть проблемы с ротацией. У нас сейчас Конев выпал на неопределённый срок после "баббла". Немного надорвал мышцы в плече. Не знаем, когда вернется. Просто надо было закрывать позицию. Парень хочет играть в Украине. Надеюсь, у него получится. Старт у него не такой успешный, как у Кэма. Но ничего. Думаю, что он нам еще поможет.  

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.