вверх  обратно

"С этим миром что-то не так". НБА снова проявила тотальное неуважение к Девину Букеру

24.02.2021

Атакующий защитник "Финикс Санз" Девин Букер всегда пользовался уважением своих коллег-игроков в Национальной баскетбольной ассоциации. Это было хорошо известно. 

Но Букер все еще не может добиться должного уровня признания, когда дело доходит до мнения тренеров. Второй год подряд Букера не включили в состав резервистов на Матч звезд от Западной конференции. Решение тренеров было встречено критикой со стороны многих известных людей в сообществе НБА, в том числе форварда "Лос-Анджелес Лейкерс" Леброна Джеймса. 



24-летний Букер заменил травмированного разыгрывающего "Портленд Трэйл Блэйзерс" Дэмиана Лилларда на Матче звезд в прошлом сезоне. В этом году он тоже может стать участником Матча звезд с учетом травмы тяжелого форварда "Лейкерс" Энтони Дэвиса. Однако Arizona Sports считает, что Букер заслуживал включения в состав сразу же по итогам решения тренеров. 

"Финикс" (20-10) - показывает четвертый лучший результат в НБА. Это единственная команда из шестерки лидеров лиги, в составе которой нет более одного участника Матча звезд. Особенно забавный факт, учитывая прошлые и настоящие обстоятельства. Самым большим недостатком предыдущих игнорирований Букера при определении составов на Матч звезд называлось отсутствие побед команде. Так же говорилось о слабой защитной игре Букера. На этом фоне немного странным выглядит выбор тяжелого форварда "Нью-Орлеан Пеликанс" Зайона Уильямсона вместо Букера. 

Уильямсон выступает в команде с результатом 13-17 и является огромной проблемой в защите "Пеликанс" весь сезон. Зайон показал превосходную разностороннюю игру в течение последних нескольких недель после провального начала чемпионата. Но у Букера была аналогичная ситуация в прошлом году. 25,1 очка, 6,8 подбора и 3,1 передачи Уильямсона при 65,6% истинной точности не намного лучше, чем 24,7 очка, 3,8 подбора и 4,3 передачи при истинной точности 60,7% у Букера. 

Букер стал лучше защищаться в этом сезоне, команда стала гораздо сильнее. Но он не вошел в состав на Матч звезд. 

Еще в январе 2020 года Букер критиковал процесс отбора на Матч звезд после того, как его впервые явно проигнорировали. 

"Участие в Матче звезд всегда было моей целью, но процесс выбора составов просто показывает тот факт, что НБА отличается от той лиги, в которую я влюбился. Я рос, наблюдая за участием лучших игроков в Матче звезд. А теперь лига превратилась в развлекательно-драматически-политическую. Игроки стали частью этого. Баскетболистам хорошо платят, поэтому я думаю, нам следует об этом поменьше говорить", - заявил Букер. 

Невключение Букера в состав запасных на Матч звезд вызвало резкое недовольство игроков НБА. 

"Ни к кому в нашей лиге не относятся так неуважительно, как к Девину Букеру", – написал Леброн Джеймс в своем твиттере. 

"Букера нет на Матче звезд? Глупости. Прекратите это!", - отметил форвард "Голден Стэйт Уорриорз" Дрэймон Грин, сопроводив сообщение ироничными эмоджи. 

"Черт, Девина Букера действительно не включили в состав на Матч звезд? Это безумие. Становится не по себе. С этим миром что-то не так", - написал атакующий защитник "Портленд Трэйл Блэйзерс" Си Джей Макколлум. 

"Вы хотите сказать мне, что Девина Букера нет на Матче звезд? Перестаньте", - написал разыгрывающий "Миннесота Тимбервулвз" Рики Рубио. 

"Не сердись, Девин Букер. Отомсти им! Составь список, включи в него всех тренеров Запада и их команды! Пусть Крис Пол возьмет на себя роль Дрю "Бундини" Брауна (тренер и секундант легендарного боксера Мохаммеда Али - прим.). Пусть он говорит тебе на ухо перед каждой игрой: "Держу пари, он тоже не голосовал за тебя". Скоро будет фейерверк, я готовлю попкорн", - заявил экс-игрок НБА Реджи Миллер. 

"Раньше вы все говорили, что Девину Букеру нужно просто начать побеждать. Разочарование", - отметила журналистка Bleacher Report Тэйлор Рукс. 

"Матч звезд без Девина Букера - безумие!", - написал ветеран НБА Джамал Кроуфорд. 

"Девина Букера нет в списке", - отметил центровой "Портленда" Юсуф Нуркич, разместив красноречивое изображение из мультсериала "Симпсоны".  

 

Добавил: aks700
56
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.