вверх  обратно

Айнарс Багатскис: "Нет объяснения 11 потерям в первой половине. Никому не нужно спасать отечество"

20.02.2021

Пресс-конференция после матча Украина - Словения

Владимир Герун, центровой сборной Украины:
- Сложная игра. Разная в первой и второй половине. В первой сделал много потерь, мягко играли в нападении. У нас было 11 потерь, игра была практически равная. Во второй половине начали играть более жестко, уменьшили количество потерь. Сделали хорошую работу после перерыва, лучше двигали мяч, больше выкладывались в защите, улучшили нападение и победили. Игра за сборную - отличный опыт, отличные ощущения. Ты играешь за страну, выступаешь с парнями, с которыми вырос, со своими друзьями. Мы долго не играли с болельщиками на трибунах. Это помогло нам в трудные моменты. Отличные ощущения.

Айнарс Багатскис, главный тренер сборной Украины:
- Тяжелая игра, как и ожидалось. Играли против очень умной команды. Соперники знают, как играть. Хорошие "флопперы", умеют провоцировать и пользоваться потерями соперника. Нескольких игроков они оставили вообще без внимания, а на других нападали. Я называю это умным баскетболом. Ментально были готовы к матчу. Возможно, даже чрезмерно. Хотя нет объяснения нашим 11 потерям в первой половине. Не было идей, что делать в нападении. Словения получила дополнительные броски. 11 потерь за половину - перебор. Во второй половине ускорили темп, действовали намного умнее. Разогнали нападение, уходили в быстрый отрыв. Создавали возможности для броска и использовали их. Это главная разница между первыми 20 минутами и 20 последними.
У Словении залетали сумасшедшие броски. Такое бывает в баскетболе. Конечно, хотелось бы иметь большую разницу, но главное - итоговая победа. У нас молодая команда, всегда много новых игроков. Доволен победой, но в полной мене недоволен качеством игры. Конечно, мы хотим стать лучше к матчу с Венгрией. Каждый тренер хочет улучшения в защите и нападении. Игроки начинают готовиться к матчу ментально с утра. Мы знаем, как готовиться физически и тактически. Но важен и ментальный аспект. Если ты будешь показывать плохой баскетбол против квалифицированной опытной команды, они тебя накажут. Нужно забывать этот матч. В следующем нужно агрессивно стартовать. Этот матч уже ничего не значит. Отдыхаем и фокусируемся на следующей игре. Надо избавиться от ошибок.
Каждый сегодня хотел доказать. Игроки были сумасшедше заряжены. При этом, мы должны контролировать эмоции и делать то, что надо. Никому не нужно спасать отечество поспешными действиями в защите и нападении. Много потерь, но мы были в игре. Защита много компенсировала. Очень хорошего игрока Блажича заставили сделать 5 потерь. В таких играх обычно побеждает более терпеливая команда. Мы использовали шансы, которые нам дали после перерыва. Поспешных бросков не было. Это отразилось на защите. Словенцы были больше впереди, но я рад, что мы терпеливо выстояли в мужском баскетболе и дожали соперника.

Добавил: aks700
14
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.