вверх  обратно

Звезды НБА опасаются агитировать за вакцинацию от коронавируса

17.02.2021
Многие звезды НБА имеют скептическое отношение к вакцинации от коронавируса и опасаются продвигать ее в Америке в рамках специальной программы, спонсируемой лигой, сообщает Эдриан Воджнаровски.
 
По информации неназванных баскетболистов и их агентов, НБА не удается договориться об участии в социальной рекламе со многими элитными игроками.
 
Звезды встретили прохладно инициативу лиги и имеют опасения по поводу вакцины, которые схожи с опасениями многих представителей афроамериканского сообщества.
 
Сообщается, что игроки не хотят поддержать инициативу НБА, главным образом, по трем причинам, в числе которых недоверие к собственной вакцинации в рамках программы, нежелание агитировать за вакцину, а также общее недовольство лигой из-за непопулярных планов по проведению Матча звезд в марте.
 
Также во вторник комиссионер НБА Адам Сильвер сообщил руководителям клубов о планах по проведению общей вакцинации в конце марта или в начале апреля. Ожидается, что в середине марта в США будет произведено 70-100 миллионов доз, и игроки смогут принять участие в вакцинации на общих основаниях.
 

Лига работает над ознакомлением спортсменов с преимуществами вакцины. НБА также рассматривает вариант стимулирования игроков с помощью ослабления правил соблюдения карантина для вакцинированных. 

Источник: sports.ru

Добавил: BrickFreak
0
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.