вверх  обратно

Валентин Берестнев: "Спасибо тем немногим, кто нас поддерживает. Их гораздо больше чем тех, кто пишет"

14.02.2021

Пресс-конференция после матча МБК "Николаев" - БК "Запорожье" 

Майк Кеффи, защитник БК "Запорожье": 


- Сложная игра. Тяжело для тела играть три дня подряд. Выполнили план тренера и победили. Вышли на площадку с энергией, несмотря на накопленную усталость. В первую очередь надо было защищаться. В нападении всегда более-менее получается, мы найдем способ набрать очки. Сегодня получилось хорошо сыграть в защите. 

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье": 

- Так тяжело физически и морально, наверное, не было никогда. Ребята настолько устали, что сейчас даже не смогли радоваться в раздевалке. Очень тяжелое испытание. Я горд тем, что моя команда прошла его с достоинством. Скажу честно, мы рассчитывали на какие-то очки. В три победы верилось, но с некоторым запасом энтузиазма. В начале очень сильно переживали, что домашние матча с "Одессой" и "Химиком" должны играть на нейтральной площадке. Наша площадка всегда помогает. Игра третий день подряд - катастрофа. Ребята выступили на морально-волевых. Очень рад, что этот "баббл" закончился. Все равно спортивный принцип нарушается, когда две команды против трех. Не приставляю, как все это выдержали ребята из "Прометея". Нам очень тяжело. 

Каждый раз надо подобрать слова для ребят, чтобы выполняли установки, о которых договариваемся. Проблема в том, что к третьей игре нет энергии. У игроков пустые глаза. Все эмоции уже были выплеснуты. Надо какие-то тонкие моменты найти и вовремя их сказать, чтобы они начали играть. Сегодня это получилось. Рад, что в отличие от вчерашнего матча хорошо начали. Дисциплинированно сыграли в защите. Но не смогли растянуть дисциплину на всю игру. Не хватает ротации и физики. Очень доволен, даже приятно где-то удивлен легионерами, которые отыграли 30 с лишним минут. В решающий момент все упало на них. Никого не хочу выделять. Хочу отметить всю команду. Все ребята бойцы и молодцы. Поздравляю руководство и болельщиков с тем, что у нас есть такая команда. 

Вадим Заплотинский, форвард МБК "Николаев": 

- Играли в особых условиях. Для нас вторая игра, для "Запорожья" - третья. Им было тяжелее, но несмотря на это они собрались, боролись до конца, держали нас на дистанции 10 очков. Они забили трехочковые с невероятным процентом. 54% для баскетбола - очень хороша точность. Именно из-за этого мы не смогли больше поднапрячься и победить. Не могу сказать, что мы играли безразлично. Все играли с самоотдачей, отдавались на 100%. Не было такого, что кто-то халтурил и не хотел играть. Все играли как надо, в свое удовольствие. Ключевым стал тот фактор, что в самые важные моменты проиграли несколько подборов, соперники забили несколько трехочковых. 

Валентин Берестнев, главный тренер МБК "Николаев": 

- Хочу поздравить "Запорожье" с сегодняшней победой. Команда в третий день смотрелась очень достойно. Точность трехочковых выше 50%. Восьмиматчевые серии для команд среднего уровня из нашего чемпионата - уникальное достижение. Хочу поблагодарить своих ребят. У нас только поражения. Серия наоборот. 6 или 7 поражения подряд. Игрокам сложно собираться, готовиться на игры. Сложно выйти из этой психологической ямы. Стараемся изо всех сил их вывести. 

Провалили стартовый отрезок. Первые пять минут проиграли 8:18. Эти 10 очков преимущества "Запорожье" реализовало и сохранило за оставшиеся 35 минут. Наверное, мы очень разочаровываем наших болельщиков. Спасибо тем, кто нам пишет. Эти люди знают и поддерживают в сложившейся ситуации. Я все эти благодарности пересылаю в чат команды. Легко всех забросать камнями в этой ситуации. Спасибо тем немногим, кто нас поддерживает. Думаю, что их гораздо больше, чем тех, кто пишет.  

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.