вверх  обратно

Валерий Плеханов: "Есть две новости - хорошая и плохая"

13.02.2021

Пресс-конференция после мата БК "Запорожье" - "Химик"

Джош Форчун, защитник БК "Запорожье":

- Тяжёлая игра для нас. Наверное, сами усложнили ее. Промазали очень много бросков. После перерыва вышли с энергией, успокоились, начали забивать свои броски и победили.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":

- Непростая победа. С "Химиком" просто не бывает. Мы были не готовы к первой четверти, как и в игре в Южном. Я говорил, что будет бой, борьба за каждый мяч вверху и внизу. Ребята не услышали. По ходу игры было -15. Потом встрепенулись, вспомнили, что они мужики. Начали играть в тот баскетбол, о котором договаривались. По ходу игры пришлось поменять систему защиты на лоу-пост и на пик-н-роллах. Изначальная система не работала. Когда поменяли и нашли пятерку, которая сумела отзащищаться, это была отправная точка.

Наладили защиту, понемногу пошло нападение. Все вышедшие ребята отдали игре все. Единственная проблема. Сказал в раздевалке, что есть две новости - хорошая и плохая. Хорошая - мы выиграли. Плохая - завтра мы еще играем. Это действительно не очень хорошая новость. Не знаю, как восстановим ребята и насколько свежи будем завтра. Сегодня первые полторы четверти выглядели просто ужасно. Задача - восстановление и подготовка к игре с "Николаевом".

Александр Рябчук, защитник "Химика":

- Начали игру неплохо. В принципе все получалось, хорошо играли в защите. Заставили "Запорожье" сделать много ошибок. Впервой половине контролировали игру. Во второй сделали пару ошибок в защите и нападении. "Запорожье" почувствовало свою игру. Уже было трудно их остановить. Мы продолжали делать свои глупые ошибки.

Виталий Степановский, главный тренер "Химика":

- Две разные половины получились. Мы хорошо начали матч. Особенно хорошо провели первую четверть. Во второй сразу сделали четыре подряд ошибки. Удержались, но проиграли четверть с разницей 1 очко и лидировали +13. Два ключевых фактора. Подбор в нападении - 20 подборов на нашем щите, дали много вторых шансов сопернику. Второе - 13 потерь. особенно в конце глупые. Упустили свою игру. Это баскетбол. Такое бывает. Надо сцепить зубы и работать дальше. Усталость? "Запорожье" тоже играло два дня подряд. Мы в равных условиях. Да, у них было на пару часов больше отдыха, но это не оправдание. 

Добавил: aks700
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.