вверх  обратно

Виталий Степановский: "Беликов забил два трехочковых, хотя в среднем за сезон имеет 0,1 попадания"

13.02.2021

Пресс-конференция после матча "Прометей" - "Химик"

Андрей Мироненко, форвард "Химика":
- Хочется извиниться за поражение перед болельщиками, перед всеми кто смотрел и переживал. Считаю, что упустили свою игру за счет плохих решений. неточных штрафных и глупых действий в защите.

Виталий Степановский, главный тренер "Химика":
- План на сегодняшнюю игру отлично работал. Все, о чем договаривались, ребята выполнили практически на 90%. Беликов забил два трехочковых, хотя в среднем за сезон имеет 0,1 попадания. Эти броски дали им какую-то энергию. Ребята молодцы. Немного не хватило уверенности в трехочковых бросках, всего 13% точности. Это залог успеха "Прометея". Завтра подговимся к игре с "Запорожьем".

Илья Сидоров, защитник "Прометея":
- Очень важная победа для нас в турнирном и моральном плане. Против "Химика" всегда тяжело играть. Это хорошая дисциплинированная команда. Сегодня получилось во второй половине. В первой проигрывали, но во второй остались командой. Держались до конца. В конце третьей и начале четвертой четверти случился перелом. Хорошо напали в лоу-пост на Нельсона и Салилвана. Петров отдал несколько важных передач. Двигаемся дальше. Хорошо. что все сыграли ровно, только Рашад Вон провел на площадке 32 минуты. Подходим к завтрашней игре в хорошем состоянии. Я всегда выхожу на площадку уверенным. Сегодня хорошо атаковал, забил свои броски. Сыграли все, что нарисовали. В конце третьей и начале четвертой четверти приняли хорошие решение, тогда случился перелом.

Дмитрий Марков, тренер "Прометея":
- Тяжелая игра. Хочется поблагодарить команду. Игроки сегодня отдавались. В первой половине "Химик" полностью контролировал игру, но мы придерживались своих правил в защите. В конце это принесло нам победу. Выбранный правильный состав решил исход матча. Поменяли акцент на игру под кольцом. Петров хорошо сыграл, Сидоров давал хорошую энергию в нападении. Главное, что команда хорошо играла в защите. "Химик" - одна из команд, которые уважаемые в плане дисциплины и игрового движения. Эта игра была для нас очень важна. Показать хорошую игру против такой организованной команды.
Сегодня был момент, когда я вытерпел. Оставил Эванса и Петрова на площадке. В итоге это решило исход матча. У нас 10 очень равных игроков .Все могут показать командную игру. Каждый может принести в копилку положительный результат, что было сегодня. Это не значит, что игроки, которые больше сидели, сегодня в плохой форме. Сегодня была команда. Все игроки у нас равные. Последние две игры - заслуга команды. Это нарабатывал Виталий Черний. Сегодня его не было. Скорейшего ему выздоровления. Происходящее сегодня - его работа и контроль. Я пытался контролировать наработки и воплощать. Тренер заболел. Это плохо. Но он был с нами на площадке.

Добавил: aks700
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.