вверх  обратно

Отстранение Кевина Дюранта: абсурд или логическое решение?

8.02.2021

Кевин Дюрант ушел на очередной карантин из-за отслеживания контактов по правилам НБА. Нынешняя изоляция продлится как минимум неделю. В прошлую пятницу Дюрант несколько раз путешествовал в автомобиле с сотрудником "Бруклин Нетс", что в конечном итоге обошлось кандидату на MVP как минимум вылетом на три игры. Первую с "Филадельфией Сиксерс" (108:124) он уже пропустил. The New York Post проанализировал неоднозначную ситуацию с форвардом "Нетс", узнав мнение у эксперта по поводу трактовки контактов в НБА. 

"Мы недавно узнали, что он может вернуться в команду в пятницу. Я предполагаю, что это будет семидневный карантин из-за протокола по отслеживанию контактов. Мы увидимся с ним в пятницу. Я буду очень рад, если он вернется именно в этот день", - заявил главный тренер "Бруклина" Стив Нэш. 

Дюрант не попал в стартовый состав пятничной игры против "Торонто Рэпторс" после того, как НБА заявила, что у кого-то, с кем он контактировал, был сомнительный тест на COVID-19. Впоследствии НБА допустила Дюранта к участию в игре. Кевин вышел на паркет в первой четверти, но его сняли с площадки в третьей после того, как человек, с которым он контактировал, сдал положительный тест на коронавирус. 

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил Post, что сотрудник "Нетс" ездил на машине с Дюрантом три раза в пятницу. Сначала в Учебный центр HSS для тестирования, затем домой после сдачи теста и в конечном счете на арену Barcalays Center на игру. Впоследствии этот сотрудник сдал положительный результат на COVID-19. 

Дюрант, у которого прошлой весной выявили COVID-19, и сотрудник "Нетс" не носили масок на лице. В результате Дюрант ушел на карантин, хоть он не только имеет антитела после перенесенной болезни, но и продолжает сдавать отрицательные результаты на коронавирус. Протоколы лиги классифицируют его как близко контактировавшего человека с носителем вируса. 

Это не первый случай, когда Дюранту приходится столкнуться с проблемами после отслеживания контактов. В прошлом месяце он был вынужден уйти на карантин и пропустил матчи против "Юта Джаз", "Филадельфии Сиксерс" и "Мемфис Гриззлис". 



По словам Нэша, ранее Дюрант уходил на изоляцию из-за контактов с другим человеком, а не сотрудником "Нетс". 

"Я не собираюсь говорить, кто это. Но это не один и тот же человек. Я считаю, что ребята проявили большую ответственность. Я доверяю здравому смыслу в 99 случаях из 100. Вирус есть вирус. Я могу получить положительный тест сегодня вечером. Вы думаете, что проявляете прилежность и делаете все правильно, но полной защиты от него нет, если только мы не в "пузыре", возвращающемся назад к тому, что мы сделали. 

Мы в "псевдопузыре", возникают проблемы. Каждая команда столкнулась с какой-то проблемой. Будем пытаться с этим справиться. Так что я верю в игроков. Они все время пытаются делать правильные вещи. Мы люди, и, возможно, изоляция Дюранта - странная ошибка, но всегда есть риск заразиться коронавирусом, если вы не живете в "пузыре". У Кевина нет вируса. Так что это другая ситуация. Всего лишь мера предосторожности из-за протоколов", - заявил Нэш. 

Все остальные игроки "Нетс" и персонал команды продолжали сдавать отрицательные результаты, включая тесты после поражения от "Торонто" в пятницу. 

Дюрант не сыграл против "Филадельфии", ему также придется пропустить игры с "Детройт Пистонс" и "Индиана Пэйсерс". Кевин должен вернуться как раз перед пятиматчевым турне на Запад, если он каждый день будет сдавать отрицательные результаты тестов до конца карантина. Начнется турне с его возвращения на арену бывшего клуба "Голден Стэйт Уорриорз" в следующую субботу. 

"Все тесты были отрицательными. Кевин не заражен, как и все остальные в нашей команде. Надеюсь, так и будет продолжаться. Ему просто нужно пройти карантин из-за отслеживания контактов в течение семи дней. Мы поприветствуем его снова в пятницу", - отметил Нэш. 

В попытке понять суть сложных и часто сбивающих с толку протоколов НБА по COVID-19 The Post пообщался с медицинским директором лиги, доктором Джоном Дифиори. 

"Наиболее неправильно понимаемый аспект - это близость контакта и степень угрозы. Пятнадцать минут тесного контакта вызовут беспокойство или даже приведут к уходу на карантин. Но бег в разные стороны площадки на огромной арене, согласно протоколам НБА, составляет в пределах пяти минут контакта. Это менее тревожно, чем сидение без маски в тесной, плохо проветриваемой комнате или, в случае Дюранта, в автомобиле. 

5 минут - пограничный показатель. Для НБА в порядке вещей, когда общее время одного игрового эпизода без пауз составляет 5 минут или меньше. Повторяющиеся мимолетные моменты контакта на баскетбольной площадке длятся несколько секунд. Это сильно отличается от риска пребывания на расстоянии полуметра от другого человека в течение получаса. Или от риска, когда тебе делают массаж в закрытом помещении. Все эти факторы учитываются", - заявил доктор Дифиори. 

Источник: New York Post

Добавил: aks700
56
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.