вверх  обратно

Алексей Лэнь: "Чувство будто вернулся во времена выступлений за Мэриленд"

6.02.2021

Центровой "Вашингтон Уизардс" Алексей Лэнь подвел итог матча регулярного чемпионата НБА против "Майами Хит" (96:122), в котором он набрал 18 очков и 5 блок-шотов. 

"Сегодня мы выглядели блекло. Сдали в защите по сравнению с первым матчем против "Майами". Это отразилось на результате. Нужно играть с большей энергией и жесткостью. Нужно отдать должное "Майами". Они применяли сдваивания на Брэдли Биле. Заставляли его расставаться с мячом, стоит похвалить их за это. Тяжело, когда лучший игрок команды испытывает проблемы с набором очков. Нам нужно было работать лучше и использовать слабые стороны соперника, когда Бил был без мяча, создавать возможности для легкого набора очков. Проиграли первую половину с разницей -28 очков. Мы настраивались сократить отставание до 10-15 очков. Пытались 3-4 минуты не смотреть на счет, просто показывать свой баскетбол, набирать очки и играть жестко. Не получилось. Нужно стараться стабильно играть в защите на длинных отрезках. 35 минут, 40 минут, постепенно становиться лучше. 

Баланс 2-2 в последних матчах не такой уж плохой. Некоторые игроки набирают форму. Выступили достаточно неплохо. Я присоединился к команде несколько недель назад. Благодарен за эту возможность. Каждый день усердно работаю. Чувствую себя достаточно комфортно в каждой игре. Стараюсь помогать Расселлу Уэстбруку и Брэдли Билу, которым нужно создавать свободное пространство. При этом готов завершить атаки из-под кольца. Работа с тренерами Эткинсом и Районом облегчает адаптацию. Чувство будто вернулся во времена выступления за Мэриленд. Иногда дополнительно с ними работаем, так что это облегчает процесс. На площадке я сфокусирован на победе. Стараюсь сделать все для победы. Это мой менталитет: усердно работать и пытаться победить", - заявил Лэнь. 

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
21
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.