вверх  обратно

Айнарс Багатскис: "Днепр" и "Прометей" после Кубка Европы выглядели пустыми. Мы были такими же"

6.02.2021

Пресс-конференция после матча "Химик" - "Киев-Баскет" 

Александр Мишула, защитник "Кие-Баскета": 

- Готовились к игре. Много чего не выполнили. Из-за этого такой счет. 

Айнарс Багатскис, главный тренер "Киев-Баскета": 

- Задача была только победить, как и всегда ставится перед уважающими себя профессиональными командами. После "бабблов" Кубка Европы ФИБА видели, какими пустыми выглядели "Днепр" и "Прометей". Были опасения, что будем такие же. 100% такими мы были. Первые две четверти провели без энергии и агрессивности. Играли против команды, которая всегда опасна дома, дисциплинированна и агрессивна в краске. Не давали много забить в первой половине, но сами не создавали нападение. По одной причине - мы были пустые. Я рад, что нашли в себе силы и спортивную злость показать, что все не так уж плохо. 

В третьей четверти была самый качественный баскетбол в этом сезоне. В конце где-то не доработали на мелочах. Каждый вышедший игрок "Химика" за 3-4 минуты что-то сделали и дал. Антипов и Мироненко забили сложные броски, в конце классно сыграл Зотов. В условно победном броске Салливана у "Химика" нашелся джокер. Ни одного упрека к игрокам. Если бы у меня сейчас была шляпа, я бы ее снял. Мы играли "баббл" три игры за четыре дня в неполном составе. Это дало результат. Поздравляю "Химик" с победой. 

Виталий Зотов, защитник "Химика": 

- "Киев-Баскет" играет много пик-н-роллов и бэк-скринов. Это их основная игра. Мы должны были справиться с этим, общаться в защите. Хорошо провели первую половину. Если бы не дали 4 раза забить легкие очки, начали бы более уверенно третью четверть. Но началась игра очко в очко. Самое главное - выиграли. Двигаемся дальше. У нас сложный выезд, готовимся к нему. 

Виталий Степановский, главный тренер "Химика": 

- Ребята молодцы. Выполнили хорошую работу в защите. 66 очков пропущенных очков об этом говорят. Действительно в третьей четверти было немного недопонимание, когда Джейкобсон забил два трехочковых подряд. "Киев-Баскет" немного вышел вперед. Мы немного потеряли ритм игры, но вернулись. Умело и хладнокровно Виталий Зотов отыграл концовку, все ребята молодцы. Двигаемся дальше. 

Добавил: aks700
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.