вверх  обратно

Дмитрий Забирченко: "Болельщиков с возвращением на трибуны. Всегда приятно играть в хорошей атмосфере"

3.02.2021

Пресс-конференция после матча "Днепр" - "Тернополь" 

Станислав Тимофеенко, форвард "Днепра": 


- Знали, что "Тернополь" - серьезная команда. Они выиграли 6 последних матчей. Настраивались. У них опытные игроки, практически всех знаем. Сделали хорошую подготовку и скаутинг. Остановили некоторых лидеров соперников - Омара Калхуна и Александра Кольченко. Считаю, что с ними справились, заставляли делать тяжелые броски. Остальные набрали свои очки, но мы все равно заставляли их делать тяжелые броски. Последнюю четверть сыграли очень командно. Особенно при разнице -6. Мы не опустили руки. Если не брать "бабл" в Кубке Европы ФИБА, последние игры в чемпионате Украины в концовке выливались в поражения. 

Мы вроде играем на равных, разница 4-6 очков ничего не значит. Начинаем играть в горячий баскетбол. Это приводило к ненужным поражениям. Для нас победа в чемпионате Украины - глоток свежего воздуха. Спасибо команде за это. 5 и 6 февраля у нас две подряд игры с "Николаевом". Можно сказать, что это подготовка к трем подряд киевским матчам. Я с судьей разговаривал. Все знают, что я эмоциональный игрок. Иногда эмоции переваливают чуть-чуть за грань, сорвался. Хотел бы извиниться перед судьями. 

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра": 

- То, что хотели сделать, выполнили отчасти. "Тернополь" все равно забил свои 90 очков. Это слишком много. Они сейчас лидеры по набору очков в чемпионате. Мы знали, что у них команда нападения. Быстрый прорыв по-прежнему не смогли остановить. Очень много очков позволили забить в свое кольцо без защиты. Были невнимательны со своими игроками. Они часто убегали в футбольный офсайд и забивали из-под кольца, где не было защиты. Во второй половине чуть-чуть это исправили. Более агрессивная защита позволила нам легче нападать. Мы хорошо двигали мяч, 28 результативных передач. Ребята сделали хорошую работу в нападении. Очень хорошо делились мячом. 

Нападение никаких вопросов не создает, в защите нужно играть агрессивнее, более командно защищаться, потому что очень много мячей идут в трехсекундную зону. Мы туда запускаем, а потом уже по факту начинаем что-то исправлять. Нужно стараться останавливать мяч раньше. Жеребьевка Кубка Европы ФИБА? Нам достался не самый легкий соперник. Но, наверное, на этом этапе легких уже не бывает. У "Оради" много иностранцев. Сербы, американцы. натурализованные американцы. Будет неправдой сказать, что команда румынская. Она живет в Румынии, но на самом деле команда иностранная. Наверное, как и все команды в Кубке Европы ФИБА, "Орадя" играет в быстрый атлетичный баскетбол. Нам нужно стремиться туда же. 

Андрей Агафонов, форвард "Тернополя": 

- "Днепр" действительно хорошо сыграл, особенно в четвертой четверти. Всю игры была хороша плотная мужская борьба. Выходили на 10 очков вперед, но тяжело играть с "Днепром", В конце чуть-чуть упустил своего игрока - и они почувствовали. 46% трехочковых у "Днепра". С ним само по себе тяжело играть, но с таким процентом... В конце было пару очень обидных попаданий. Заслуженная победа "Днепра". Где-то поначалу казалось, что соперники отскочили в конце, но сейчас вижу, что заслуженно победили. Последняя четвертая четверть нас похоронила. 

Дмитрий Забирченко, главный тренер "Тернополя": 

- Хорошая боевая игра. Рубка на паркете у нас в каждом матче. Приятно смотреть, что такой баскетбол возвращается. Идет физический мужской контакт. Нужно держать удар. Где-то забить с фолом, переломить игру. Сегодня это не получилось. Немного не выполнили задачу по защите. Где-то получилось поймать соперника на неожиданных изменений защиты, где-то они нас поймали. Террелл в конце попал эти три свободных трехочковых. Где-то просто потеряли игрока в зоне и лично. "Днепр" играл маленькой пятеркой. Мы рисковали. Тяжелое поражение. Всю игру шли в очко очков, временами выигрывали. Болельщиков с возвращением на трибуны. Рад за них. Всегда приятно играть в хорошей атмосфере, когда есть какая-то поддержка, даже если ты играешь не в своём зале. 

Хотелось бы, чтобы люди реально возвращались на трибуны. Немного уже уходит эта пандемия. Можно людей понемногу пускать. Люди соскучились по баскетболу. Эмоции другие. Это уже не товарищеская игра, как мы играем весь чемпионат. Действительно хочется, чтобы люди возвращались. Пусть даже с тестом. Вдруг кто-то захочет прийти на баскетбол, сделает тесты, заплатит за тесты. Если человек уже переболел и у него есть антитела - надо пускать людей на баскетбол. Это другие эмоции, игра становится живой. Другая игра, нечего даже обсуждать. Двигаемся дальше. Нужно думать об игре с "Харьковскими Соколами". Соперники отдыхали. У нас много игроков сыграли достаточно большое количество времени. Тяжелая игра будет в Харькове, нужно готовиться.  

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.