вверх  обратно

Валентин Берестнев: "Это позор для такого клуба как "Николаев" и для меня лично"

31.01.2021

Пресс-конференция после матча "Харьковские Соколы" - МБК "Николаев"

Андрей Хохоник, защитник МБК "Николаев":

- "Харьковские Соколы" заслужили победу на 200%. Мы вышли совершенно без энергии, в отличие от соперника. Нас просто задавали желанием на каждом участке площадки в самом начале. После первой четверти разница 15 очков, большой гандикап и тяжело возвращаться. В принципе, старались. Все ребята хотели победить, но дальше становилось только уже и хуже. Не наю, в чем дело. Мне кажется, у нас хороший состав. Хорошо работаем на тренировках, но что-то идет не по плану. Сегодня очень провальная игра, ужасная. Очень стыдно. Будем разбираться и идти дальше Это не наша игра совершенно.

Валентин Берестнев, главный тренер МБК "Николаев":

- Мы готовились к этому выезду самым серьезным образом. "Соколы" - наш прямой конкурент за попадание в плей-офф. Нас очень сильно выбила из колеи травма Нэйта Эдриана. Он не просто ключевой игрок в защите и нападении. Сильно много было завязано на него. Но считали, что можем его потерю чем-то компенсировать. В "Запорожье" против очень сильной команды на протяжении 25 минут играли равный матч. Была у нас такая иллюзия, что в Харькове тоже может все получиться. К сожалению, стартовая пятерка полностью провалилась, проиграли всю борьбу на щитах и на полу, в защите один на один. Такое впечатление, что мы играли после того, как загрузили состав с цементом, а "Соколы" готовились и отдыхали. Будем разбираться. Очень неприятное поражение.

Хотелось бы извиниться перед болельщиками. Сезон складывается не так, как мы рассчитывали. Этот выезд и последнее место - позор для такого клуба как "Николаев" и для меня лично. Смотришь статистику по рейтингу плюс-минус. У легионера -36. Вышли молодые ребята и боролись для последней секунды, что-то отыграли, выигрывали свои микродуэли. Финансовое положение в клубе нормальное. Деньги платят вовремя. Мы не считаем необходимым выбрасывать большие деньги, чтобы добавлять каких-то дорогих легионеров для изменения ситуации и попадания в восьмёрку. Мы лучше потратим оставшееся время на заигрывание молодых. В Запорожье очень неплохо дебютировал Дмитрий Лихой. Сегодня у него ничего не получилось, но это его вторая игра в Суперлиге. Хороший первый сезон в Суперлиге проводит Игорь Дубоненко. неплохо выглядели Марк Боднар и Вадим Заплотинский.

Я лучше это время отдам молодежи, которая к следующему сезону получит необходимый опыт для помощи команде. Это не означает, что мы сбросим остаток сезона. Еще более чем два круга останется. Многое зависит и от сложности травмы Нэйта. После матча с "Мавпами" он вышел на ближайшую тренировку и тренировался. Потом ему стало хуже, он не смог поехать на выезд. Сейчас он прошел обследование. Результаты не очень хорошие. Нужно посмотреть динамику в течение дня-двух. Если потеряем этого игрока, будет очень сложно. Если он вернется, мы еще поборемся и постараемся претендовать на место в плей-офф.

Игорь Бояркин, защитник "Харьковских Соколов":

- Настраивались очень серьёзно на игру, потому что "Николаев" - наш конкурент за место в плей-офф. Хотели очень мощно выступить. Хотели показать более быстрый баскетбол. Задача тренера - подбор и бежать. Новый тренер пришел. Еще толком не успели наработать новые комбинации. Но тренер хотел, чтобы бы мы забили больше легких очков. По игре в основном все удалось. Были какие-то погрешности, надо работать. Новый тренер пришел, все хотели играть, отдавали энергию, выходили как на последний бой. Не знаю, с чем это связано. Может, новый тренер дает нам такую энергию. Все жаждут крови и бьются.

Ринатас Курилионокас, главный тренер "Харьковских Соколов":

- Не нужно говорить про игру и тактику. Хотел бы сказать большое спасибо президенту клуба Сергею Чебышеву за возможность быть здесь и работать с этими ребятами. Все награды игрокам. Они бились, старались, отдались на 110%. Я говорил про эту цифру. Буду просить от всех в клубе отдавать на 110%. Начали хорошо и уверенно. В конце теряли мяч. Можно было достичь разницы 40-50 очков, но расслабились. Везде в баскетболе в любой лиге при таком счете расслабляются. Это нормально, что "Николаев" вернулся и начал нас прессинговать. Предстоит много работы. Мы только начинаем. Ничего сверхъестественного сегодня не сделали. Показали желание и энергию, бежали и всё. Реально ничего не играли. Попали из-за уверенности в себе. Всех болельщиков с победой. Думаю, они рады. Надеюсь, скоро увидимся в зале. Я думаю, что они очень хотят здесь поддерживать нас. 

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.