вверх  обратно

Дмитрий Забирченко: "Пусть выгоняют, но своих игроков буду защищать"

31.01.2021

Пресс-конференция после матча "Тернополь" - БК "Одесса"

Юрий Кондраков, защитник БК "Одесса":
- У нас было очень много потерь - 18. У "Тернополя" всего 7. Проиграли очки быстрого отрыва. Из-за этого получилась вязкая игра. Не "Тернополь" нас победил, а сами проиграли. Сделали очень много глупых ошибок. Может, где-то усталость. Такая игра у нас получилась сегодня.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса":
- По статистике есть две цифры. Количество потерь у нас 18, у "Тернополя" - 7. Это вылилось в 25 очков быстрого прорыва от "Тернополя". Это именно то, к чему готовились и разбирали. Говорили, что команда соперников одна из лучших по быстрому нападению. Очень хорошо ребята бегут, все настроены. Я даже не знаю, как это прокомментировать. Обсуждали и говорили, что если будет плохой выбор позиции и броска, неподготовленные атаки, то "Тернополь" нас накажет. Так и произошло. В нападении забили 85 очков, но это не то нападение, которое я хотел видеть. Очень часто были безголовые решения. Потом "Тернополь" наказывал легкими очками.
Плюс в защите в некоторых моментах недорабатывали. БК "Одесса" в этом составе может лучше играть в защите. Есть определенные претензии к ряду игроков. Поздравляю "Тернополь" с боевой победой. Готовимся уже к "бабблам". Ждем продолжения чемпионата, который является одним из самых интересных за последнее время. Дюк Монди? Опытный игрок. Видно, что он 9 месяцев без игровой практики. Тяжело сразу ждать от человека чего-то сверхъестественного. Плюс видно, что он далек от полного взаимопонимания с игроками по команде. Но мы на него рассчитываем. Надеемся, что он будет прогрессировать и окажет серьезную помощь в ротации, в игре. Что касается остального состава, пока не могу точно ответить. Пока мы думаем.

Андрей Кальниченко, форвард "Тернополя":
- Сегодня была очень тяжелая игра. мы готовились. "Одесса" в последнее время очень хорошо играет, обыграла "Днепр" и "Будивельник" на выезде, с "Химиком" равная игра была. Половину играли так себе. считаю, что в конце выиграли за счет командной защиты.

Дмитрий Забиречнко, главный тренер "Тернополя":
- Очень долго входили в игру. По парням было заметно .что в игре с "Химиком" потратили много сил и эмоций. Наверное, поэтому где-то 30 минут мы, можно сказать, раскачивались и могли забить только открытые броски или уходили в быстрый прорыв. Защита была плохой, особенно в первой четверти. Но потом понемногу ребята просыпались. Конечно, мне как тренеру не нравится, когда игроки просыпаются по ходу игры, а не до нее. Очень тяжелой получилась игра с "Химиком". Не хочу искать оправдания для парней и себя, но думаю, что вся команда очень много эмоций и физических сил оставила в игре с "Химиком.". Сегодня было действительно тяжело. "Одесса" сейчас набрала ход. Они очень хорошо играют. Они обыграли "Днепр" и "Будивельник". Даже в проигранных матчах "Одесса" всегда уступала с разницей 2-5 очков. Со всеми бьются дома и на выезде.
Для "Одессы" нет авторитетов. Так должно быть и с нашей командой. Не может так быть, что если тебя бьют, ты сглатываешь и молчишь. Конечно, надо не только терпеть, но и делать ответы в баскетбольном плане. Если тебе забивают, ты должен отвечать тем же - держать удар на баскетбольной площадке, отвечать ударом на удар. В конце игры где-то удалось за счет агрессивной защиты выиграть. Хотя даже в последней четверти пропустили 22 очка. Все равно побеждаем за счет нападения и быстрой игры. Конечно, это хорошо, но хотелось бы видеть более сконцентрированную в защите команду, более работящую.
Что с Югбой? Надо смотреть видео. С того, ракурса, что я видел, умышленно опускал руки. Так бывает, когда тебя подымают на показе. Ты начинаешь падать. Я тоже завелся и где-то был неправ. Немного мог подвести команду свои техническим фолом, но всегда буду защищать своих игроков. В данный момент считаю, что моя реакция была правильной. Пусть выгоняют, но своих игроков буду защищать. Врачи сказали, что не нужно ничего зашивать, хотя есть рассечение. Еще посмотрят завтра, как это рассечение будет срастаться. Тогда что-то будем решать. Но если понадобится зашивать, то будет всего несколько швов.

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.