вверх  обратно

Игорс Миглиниекс: "Американцы должны всё делать. Поэтому они сюда приезжают"

30.01.2021

Пресс-конференция после матча "Будивельник" - "Химик" 

Тайрел Нельсон, форвард "Химика": 


- Команде было очень важно показать себя, быть заряженными с первых минут. Несколько дней назад мы потерпели поражение. Нужно было заявить о себе, показать способность делать выводы. Сегодня это получилось. Надеюсь, команда продолжит прогрессировать. 

Виталий Степановский, главный тренер "Химика": 

- Ключевой момент - собрать в кулак энергию, силу, волю, знания, быть командой после тяжелого поражения в Тернополе. Я всегда говорю. что мы выигрываем и проигрываем как команда. Было важно отстоять на правилах и с хорошей энергией начать игру. Нам удалось. Это один и важных моментов. Плюс ребята умно контролировали ритм игры. Наши первые номера наказали за те моменты, которые "Будивельник" предоставил нам в защите. 

Видел ли когда-то что-то вроде 14/14 двухочковых Нельсона? Не помню. Скажу честно, я очень не люблю статистику. Все о ней говорят, но как может статистика показать, стоял ли игрок в правильной позиции в защите, как он пошел помогать, как он выбил заслон. Нельсон молодец. Забил 14/14 двухочковых, но важен объем работы Рябчука, Зотова, Ковляра в защите. Поставили вовремя спину, кто-то подобрал мяч. Статистика этого не показывает. Нельсон забил - молодец. Я ему доверил - он забивает, команда соперника не может найти противоядия. Почему бы не использовать это постоянно? 

Александр Кобец, форвард "Будивельника": 

- Немного сместились акценты, немного начали по-другому играть в защите. Но сегодня даже по статистике нас убили подборы в нападении. "Химик" забрал 15 подборов на чужом щите, мы - 11. Разница 4 подбора, это 6-8 очков второго шанса. У нас сегодня 19 потерь, давно мы уже столько не делали. Сегодня мяч просто выпадал из рук, причем у опытных игроков. Такое бывает. "Химик" сделал 9 потерь. 10 потерь - колоссальная разница. Очень сложно команде выиграть, совершая на 10 потерь большие. "Большие" соперника забили 53 очка на двоих. Очень сложно играть, когда они столько забивают. Он подчистили все. Забили все и забрали подборы. Конечно, очень хотелось выиграть. Будем работать. У нас впереди два дня подготовки и игра на выезде. 

Игорс Миглиниекс, главный тренер "Будивельрика": 

- Это моя вторая игра с командой. По большому счету мы только три дня вместе. Есть человеческое понимание. После первой игры понял, кто что может. Конечно, американцы должны все делать. Поэтому они сюда приезжают. Слепить вместе было легче сегодня, какую-то ротацию делать. Моментами выглядели солидно, но "Химик" на этот момент готов. Видно хороший ритм у них. Сами прекрасно видите, как оба "больших" играют. Такие цифры у Нельсона — это вообще. Молодец. Старались менять системы в защите. После первой игры уже выглядело лучше. Но под кольцом что-то мы слабоваты физически. Баскетбол - физический вид спорта. У нас много работы. Много труда было вложено уже в команду предыдущими тренерами. Приходит новый тренер. У каждого свое видение, делает какие-то перемены. 

Что-то старались быстро сделать. Были какие-то веяния, но мне особенно не нравится тот факт, что мы не можем поймать командный ритм. Надо 2-3 тренировки, чтобы мы подвигались в нормальном темпе и поняли, как защищаемся. Мы хотим играть быстрее, но это не может получиться, если не может защищаться. У меня много работы. Это не камень в огород, что никто здесь не делал работу. Хочу вложить свои идеи, есть видение. Но это требует время. Главное - сохранить хорошее настроение внутри команды. Сезон еще долгий. Мы будем играть лучше. Это мое чувство и видение. У нас все время чего-то немного не хватает. Надо добиться стабильности. 
 

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.