вверх  обратно

"Барселона" имеет колоссальные убытки

26.01.2021

"Барселона" закрыла сезон 2019/20 с дефицитом бюджета в размере 28,2 млн евро, что на 26,2% больше, чем в предыдущем году. 

Это вторая по величине сумма убытков в истории клуба. Одной из причин таких цифр стала сумма, потраченная на зарплату спортивному персоналу, несмотря на сокращение на 70% после приостановки соревнований. Кроме того, упала прибыль, которую клуб рассчитывал получить в течение сезона. Единственная выросшая статья доходов - от телевидения (+ 15,4%, 3,2 млн). 

Второй по величине доход клуба - коммерческий и рекламный, но он также снизился почти на 50%. По большей части это произошло с уходом компания "Ласса" с должности главного спонсора клуба. Доходы от турниров упал на 20% из-за того, что сезон Евролиги не завершился и команда не выиграла испанскую лигу ACB.  

Источник: Eurohoops

Добавил: aks700
14
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.