вверх  обратно

Валерий Плеханов: "Ничего опасного от Прессли не ждал"

24.01.2021

Пресс-конференция после матча БК "Запорожье" - "Харьковские Соколы"

Владимир Шевченко, форвард "Харьковских Соколов"


- Эмоции негативные, проигрывать всегда обидно. Ехали за победой, но не удалось ее добыть. 15 подборов дали "Запорожью" взять на своем щите. Это один из ключевых показателей. Сегодня не играли в свою игру. Тяжело сейчас комментировать. Наверное, подбор стал ключевым. Плюс не реализовали свободные броски.

Олег Манойленко, главный тренер "Харьковских Соколов":

- Не скажу, что что-то не сработало. Провалили концовку второй четверти. Сделали 16 потерь за игру. Я считаю, что это совсем негативный показатель. Плюс конец второй четверти, когда два плеймейкера на площадке. Считаю, что непозволительно сделать столько ошибок делать. Опять проиграли щит. Сегодня дебютировал Прессли. Думаю, этот показатель мы улучшим. Если выходящие со скамейки игроки покажут хотя бы рейтинг плюс-минус 0, тогда игра совсем по-другому будет смотреться.

Александр Сизов, форвард БК "Запорожье":

- Эмоции только положительные. Хорошо, что выиграли. Практически все задуманное получилось. Немного в третьей четверти начали не очень хорошо, но смогли остановить соперника. В четвертой четверти уже небольшая усталость сказалась. Много намазали с быстрого прорыва. Настроение хорошее. Будем стараться продолжать победную серию.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":

- К сожалению, все вторые матчи мы играем тяжело и натянуто. Сегодняшняя игра не исключение. Приведу пример цифр, которых нет в протоколе. В последней четвери мы бросили 3/14 с игры. Из-за этого довели матч до сложной концовки. Уходили три в один или два в один в быстром отрыве, бросали из-под кольца, бросали штрафные. Реализация 3/14 не дала спокойно закончить этот матч. Пришлось напрягаться. В любом случае благодарен за желание и проявление мужского характера, физически не сдались. Нам была очень нужна эта победа. Мы ее добыли. С хорошим настроением начинаем готовиться к следующему домашнему туру.

Как настраивал "больших" на игру против Джервона Прессли? Знаю этого игрока два сезона. Он у нас играл. Основное опасение было связано с тем, что он всегда выдает хорошую первую игру после приезда. При этом он нормально не тренировался летом, нигде не играл в течение всего этого времени. Ничего опасного от него не ждал. Рассказал сильные и слабые стороны ребятам. В принципе, сыграли нормально. Понятно, что Джервон еще наберет. У него есть определенный потенциал. Он однозначно поможет на подборах, немного даст агрессию в краске. Я доволен теми игроками, которые есть в моем распоряжении. Считаю, что они сегодня выполнили задачу на игру. Отдельное спасибо Дмитрию Тихонову. 12 подборов дорогого стоит. 

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.