вверх  обратно

Валентин Берестнев: "С Кушнировым пожали руки и разошлись. Есть несколько вариантов на эту позицию"

23.01.2021

Пресс-конференция после матча МБК "Николаев" - "Черкасские Мавпы"

Иван Ткаченко, форвард "Черкасских Мавп":
- Про свою игру ничего говорить не буду, пускай оценивает тренер. В игре мы боролись. Было много сумбура, но за счет агрессии, смены защиты и характера взяли эту игру. "Николаев" к этому был не готов. После перерыва немного друг друга недопоняли, пропустили свободные броски, но потом исправили это и выиграли матч.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкасских Мавп":
- Тяжело смотрелась игра с тренерского мостика. Такие игры нравятся болельщикам за счет накала, непредсказуемости взлётов и падений, но у тренеров они забирают дни или даже годы жизни. Хочется поздравить своих игроков. Третья победа в психологически сложном матче. Были моменты отличной игры, когда мы полностью доминировали на площадке. Был момент в третьей четверти, когда немного ошиблись, поторопились с атаками, недоработали в защите. Может быть, чуть-чуть расслабились. Есть у нас такой момент. Я уже ранее говорил, что плохая ситуация в турнирной таблице. Каждая игра на вес золота. Сегодня была вообще мегаважная игра для нас и для "Николаева", чтобы побороться за зону плей-офф.
Когда немного отрываемся в счете, начинается какой-то мандраж. Видимо, с этим, прежде всего, связана проваленная третья четверть. Может быть, где-то не угадал с составом, который начинал третью четверть. Пытался сохранить Диона, выпустил двух центровых. Потеряли Антона Дзюбу на фолах, но зато Дион смог доиграть на флажке этот матч и сыграл важную роль в концовке. В целом хорошая игра в плане дисциплины, за исключением третьей четверти. Хорошая игра в плане терпения игроков и веры в то, что мы делаем. Опять дисциплинированно до конца выполняли все установки по защите. При этом защиту часто меняли. Игроки довольно неплохо ориентировались. Наша команда может бороться за самые высокие места. По-другому мы на себя не смотрим. Такие игры как сегодня и предыдущая с "Химиком" и "Одессой" закаляют, вселяют уверенность в себе. Этого нам не хватало после провала на старте сезона.
Сегодня Владимира Конева потеряли в первой четверти с травмой. Сыграли очень ограниченным составом. Порадовала меня скамейка. Я просил перед игрой, чтобы они закончили матч хотя бы с нулем в графе плюс-минус. Раньше было -15 или -19. Всегда был большой минус. Сегодня все закончили с нулем, за исключением Антона Дзюбы. У него -2, но он был на площадке как раз в проваленный отрезок. В этом плане установку тоже выполнили. Мы верим в свою команду. в своих игроков. Будем бороться и цепляться. Пока боремся за возвращение в зону плей-офф. Если там зацепимся, будем бороться за подъем как можно выше. Уверен, что в плей-офф мы будем непростым соперником для любой команды.

Дарнелл Эдж, защитник МБК "Николаев":
- Играли хорошо, особенно в первой половине. Было сложно победить, потому что м играли очень укороченным составом. Но все отдавались в этой игре и хорошо играли, но в итоге не хватило сил.

Валентин Берестнев, главный тренер МБК "Николаев":
- Очень хотелось выиграть. Думаю, что команда вышла не совсем заряженная на борьбу. Прошлая игра в Черкассах была совершенно другая. Мы сначала провалились на большое количество очков, но потом легко вернулись. У соперников не было не одного легионера. Думаю, что не достучался к команде. Они посчитали, что на своей площадке будет играть намного легче. "Мавпы" вышли очень сильно заряженными, сделали рыков до 15 очков. Очень тяжело вернуться, но я очень благодарен ребятам за то, что они проявили характер и вернулись. Мы даже вели +1. Но банально не хватило сил. Неприятную травму получил Нейтан Эдринан. Доигрывал с этой травмой. Он уже был не такой активный и агрессивный, но я ему более благодарен за то, что вернулся на паркет и играл. За две минуты до конца мы еще имели реальные шансы победить. Это баскетбол, что сделаешь. Я очень благодарен ребятам. У меня к ним претензий нет, за исключением первой четверти.
Новый формат "бабблов"? Когда попробую, тогда и скажу о комфортности. На первый взгляд, мне не очень нравится это. Для нас это удорожание. В сезоне не имеем болельщиков и финансовой поддержки. Для нас это достаточно большая статья дохода при заполняемости зала. Ехать на четыре дня придется на выезд вместо двух. Достаточно сложно, но попробуем. Не обсуждаем приказы руководства. Будем ехать, пробовать. По окончании круга я более обоснованно и аргументированно смогу ответить на этот вопрос. К сожалению, в третьем круге 8 "бабблов". "Николаев" не получил ни одного из них. Будем играть все матчи на выезде в Южном, Днепре, Каменском и Тернополе. Не могу сказать, почему игры не проводятся. Залы уже распределили, когда объявили о такой системе. Судьба Кушнирова? Он не играет на том уровне отдачи, на котором работает сегодняшняя лига. Неоднократно просил бежать быстрее и бороться жестче, но не получается. Поэтому пожали руки и разошлись. Есть несколько вариантов на эту позицию. Для начала поищем какого-то молодого украинского парня. Не хватало энергии у Кушнирова, но этот игрок был в тренировочном процессе и давал смену Эдриану для отдыха. Будем думать, то делать. Адедиран сегодня никуда не успел в защите и в нападении. Еще и проявил недовольство, почему так мало играет. Время нужно заслужить, а не выпросить. У Колтера тоже не заладилась игра, но он отрабатывал в защите и в организации смог помочь.
Для начала нужно выигрывать такие матчи, как сегодняшняя. Надо обыгрывать своих прямых конкурентов. Надо обыгрывать "Одессу". "Харьковские Соколы", "Черкасские Мавпы", которые борются за восьмое место. Где-то надо побеждать в матчах с "Тернополем", "Химиком", "Запорожьем", "Будивельником". В двух играх были близки - с "Химиком" и "Тернополем". Немного не хватило свежести и везения, но сдаваться не собираемся. Задача попасть в плей-офф не отменена. Мы отстаем на две победы от "Мавп", от "Одессы" на две победы. Надо идти и играть. Мы могли вполне выиграть сегодняшний матч даже при таком плохом начале. Что-то произошло. Они начали не так. как я рассчитывал. Они тоже на это не рассчитывали. С "Одессой" стартовала не основная пятерка. Поставили, можно сказать, вторую пятерку с Адедираном, Кушнировым, Дарнеллом и Приймаком. Чувствовал, что у нас есть запас и могу стартовать такой пятёркой. Сегодня думал, что можем так сделать. Но понял, что если провалим старт... В конце концов стартовая пятерка тоже провалилась.

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.