вверх  обратно

Леонид Яйло: "Маяускас и Тихонов просто уничтожают таких, как Брайс Джонсон"

23.01.2021

Пресс-конференция после матча БК "Запорожье" - "Будивельник"

Кивон Деверпорт, форвард "Будивельника":
- Плохая игра для нас. Мы пытались вернуться, старались, но в конце все закончилось плохо.

Леонид Яйло, главный тренер "Будивельника":
- Комментировать есть много чего. Прежде всего, дело в командном духе. Его сегодня не было. Были индивидуальные игроки, которые местами старались что-то забивать. Но в основном были индивидуальные решения. Совершенно неподходящие под то, что мы хотим. Все хотели что-то сообразить самостоятельно. Как таковой командной игры не было, хотя мы готовились, готовили комбинации. В итоге все комбинации хотели закончить после одного движения. С этим связаны и многочисленные потери. прежде всего маленьких игроков, которые трансформировались в легкие очки. Игра "больших" внизу в защите... Нам два "больших" забивают 20 с чем-то очков во второй половине.
Просто игра один в один. Они ниже ростом, вроде мы все выше. Но Маяускас и Тихонов за счет желания и агрессивности просто уничтожают таких, как Брайс Джонсон. У меня уже другого выхода нет. Мы будем принимать какие-то меры. В моей команде так играть в защите не будут. Все происходит из-за защиты. Из-за ее неагрессивности. Предупреждали, что "Запорожье" - очень агрессивная команда внизу, при игре один на один. Работало где-то в первой половине, во второй половине вообще никак.

Майк Кеффи, защитник БК "Запорожье":
- У нас была целая неделя на подготовку. Тренер очень хорошо разбирал на видео, что нужно сделать. Мы имели четкий план, которого придерживались в защите и нападении.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":
- Очень приятно играть, когда придерживаемся плана на игру в защите и нападении. Очень приятно, когда немногочисленные работники клуба или представители зала. Приятно, что в городе нас знают. Я живу совсем недалеко от зала. Постоянно встречаю людей, которые поддерживают, говорят приятные слова, следят за нашей игрой. Поддерживают морально и физически в том плане, что даже рукопожатие помогает. Подготовка была стандартная. В этом году у нас много работы падает на моих помощников Станислава Овдеенко и Дмитрия Щиглинского. Они делают колоссальный объем работы по скаутингу. Поэтому мы хорошо готовы к каждому сопернику. Когда качественно выполнена работа, легче донести требования до игроков и потребовать результат. Мы четко знали слабые стороны "Будивельника". 96 очков - показатель того, что мы правильно на них надавили.
Немного неудачно начали третью четверть. "Будивельник" вышел заряженным, попал свои броски. Мы где-то недоработали. так и формируется команда. Становление происходит такие моменты. Если бы мы сдались - грош нам цена. Приятно, что кроме основной пятерки сегодня очень хорошо сыграл наш капитан Александр Сизов. Я считаю, что он практически нейтрализовал Буртта, который показал мене половины своих способностей. Это основана заслуга Сизова. Вообще никому не могу предъявить претензии. Все хотели, бились и желали. Сформировалась химия внутри коллектива. Игроки верят в себя, в друг друга. Никто не тянет на себя. Все готовы поделиться мячом. За счет этого достигается результат. Плюс дисциплина в защите и нападении. Не могу отдельно не отметить Дмитрия Тихонова. Посмотрите, насколько он прогрессирует. Он перестал бояться, берет на себя и помогает команде. По нападению это видно и броско. Команда не просто получает дополнительный импульс, а и какой-то всплеск эмоций. В защите он сделал столько черной работы, что просто слов нет. Да любого возьмите.
У Маяускаса решающие очки в самый нужный момент. Грицак со своей защитой. Сегодня вопросов ни к кому нет., все ребята молодцы. Единственное, что немного напрягает, - приезд свежих "Харьковских Соколов". Мы сегодня так хорошо выложились. Завтра у нас всего один день на подготовку. К "Будивельнику" меньше готовились. В принципе представляем, чего ждать. Ждем зонную защиту. Поражение в Харькове было одним из самых болезненных. Для меня эта игра достаточно принципиальная. Главная задача персонала - восстановить ребят. Самое главное сохранять энергию, когда выигрываем. Плюс я очень просил свой зал держать. Сегодня получилось. Работаем дальше, готовимся к "Харьковским Соколам".

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.