вверх  обратно

"Атланта" должна вернуть Алексея Лэня

22.01.2021
"Атланта Хоукс" надеется вернуться к ударному темпу, который команда набрала в начале сезона. Для этого "Хоукс" необходимо привлечь игроков, которые могут сразу же оказать влияние на площадке. "Торонто Рэпторс" отчислили Алексей Лэня. Soaring Down South считает, что Лэнь мог бы стать полезным запасным игроком для "Атланты".
 
 
Лэнь провел полтора года в составе "Хоукс" с начала сезона 2018/19. Перед дедлайном-2020 его вместе с Джабари Паркером обменяли в "Сакраменто Кингз" на Дуэйна Дедмона и два драфт-пика второго раунда. За время выступления в "Хоукс" Лэнь сыграл 117 матчей, начав в старте 40 из них. Он набирал в среднем 10,3 очка, 5,6 подбора, 1,1 передачи, 0,9 блок-шота и 0,4 перехвата за 19,6 минуты. Лэнь реализовал 50,9% с игры, 33,8% из-за дуги и 64,3% штрафных.
 
"Хоукс" испытывают определенные проблемы, когда Клинт Капела садится на скамейку запасных. Капела показывает отличный уровень, но у "Атланты" до сих пор нет надежного резервного центрового, который мог бы эффективно играть на обоих концах площадки.
 
Семифутер Лэнь обладает приличными габаритами, чтобы восполнить пробел в ростере "Хоукс". Он делал в среднем 1,0 блок-шота за свою карьеру, поэтому уверенно чувствует под кольцом. Алексей способен регулярно собирать подборы, не позволяя соперникам слишком часто набирать очки второго шанса.
 
Во время выступления в "Атланте" Лэнь исполняя 2,2 трехочковых попытки за игру при точности 33,8%. Этот навык поможет всей команде, поскольку в этом сезоне "Хоукс" проваливаются на периметре.
 
Лэнь также хорошо знает систему "Атланты", учитывая опыт игры под руководством главного тренера Ллойда Пирса. Алексей не обойдется команде слишком дорого, учитывая, что его можно подписать на ветеранский минимум. "Хоукс" придется отказаться от Бруно Фернандо, но оно того стоит.

Источник: soaringdownsouth.com

Добавил: aks700
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.