вверх  обратно

"Торонто" отчислил Алексея Лэня: три веские причины ухода украинского центрового из "Рэпторс"

21.01.2021

"Торонто Рэпторс" отчислили украинского центрового Алексея Лэня. Сайт Raptors Rapture разобрался в причинах такого решения канадского клуба. 

"Рэпторс" отчислили Лэня не для расчистки платежной ведомости, так как с ним был подписан минимальный контракт. Однако у "Торонто" были заняты все 15 мест в заявке. На смену Лэню, вероятно, придет новый игрок. 



1) Юта Ватанабе переводится на односторонний контракт 

Юта Ватанабе приятно удивил при выходе со скамейки запасных в этом сезоне. Он очень быстро освоил защитные схемы "Рэпторс" и смог занять место в ротации резервистов. Хотя Ватанабе не яркий атакующий игрок, сильная защита быстро превратила его в любимца болельщиков команды. 

Отказ от услуг Лэня открывает дополнительное место в заявке для одностороннего контракта. Это позволит Юте Ватанабе заполнить вакантную позицию. Если Ватанабе останется на своем двустороннем контракте, "Рэпторс" должны будут соблюдать правило, согласно которому смогут заиграть его не более чем в 50 матчах чемпионата. В таком случае "Торонто Рэпторс" должны быть очень уверен в Ароне Бэйнсе и Крисе Буше на позиции центрового. 

2) Возможная сделка по обмену другого центрового. 

Возможно, команда отчислила Лэня, чтобы открыть место в заявке для проведения потенциальной сделки. На рынке есть несколько центровых (например, Марвин Бэгли и Андре Драммонд), которые доступны для обмена. Не исключено, что "Торонто" придется принять дополнительный контракт при трансфере. Уход Лэня может означать многое, но самое главное - это открывает место в заявке. 

Марвин Бэгли - интригующий игрок. У него были некоторые проблемы с травмами, но в целом он вписывается в коману с Фредом Ванвлитом, О Джи Ануноби и другими молодыми игрокам. Бэгли мог бы очень хорошо дополнить набор навыков Криса Буше. У него еще есть масса времени для прогресса, Марвина задрафтовали только в 2018 году. 

3) "Торонто" возьмет игрока из фарм-клуба G-Лиги 

"Рэпторс 905" начали подготовку к предстоящему "пузырю" G-Лиги и, скорее всего, немного поработали на тренировках с главной командой. "Торонто" всегда был известен своей способностью использовать G-лигу для развития игроков. Возможно, кто-то вроде Девана Эрнандеса или Генри Элленсона проявил себя достаточно хорошо. 

Элленсон, в частности, неплохо проявил себя в нападении в предсезонных матчах, но выдающаяся игра Юты Ватанабе не позволила ему попасть в главную команду. Возможно, "Торонто" понравилось то, что они увидели в нападении от Элленсона, и франшиза хочет включить его в основу для увеличения атакующей мощи на позиции центрового. При этом Элленсон более габаритный, чем Крис Буше. 

Деван Эрнандес - интересный игрок для "Рэпторс". У него были серьезные проблемы с травмами во время первого сезона в команде. Возможно, клуб решил, что он уже оправился после повреждений.  

Источник: raptorsrapture.com

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.