вверх  обратно

Айнарс Багатскис: "Тибодо в прямом и в переносном смысле был в космосе"

19.01.2021

Пресс-конференция после матча "Будивельник" - "Киев-Баскет"

Богдан Близнюк, форвард "Киев-Баскета":


- Очень тяжелая игра. Много энергии потратили. Две команды боролись. Думаю, что после ситуации с Брюсом поднялась наша энергия. В конце забили, сделали защиту. Не думаю, что мы довольны тем, как играли. Но всегда довольны победой. Думаю, что Гейб Девое забил много тяжелых бросков. Иногда так бывает, что "горячий" человек забивает. Могли сыграть с ним лучше, но он забил тяжелые броски.

Айнарс Багатскис, главный тренер "Киев-Баскета":

- Ожидалось, что это дерби. Есть две классные команды в Киеве. Я акцент на этот не делал, но у игроков сидело в подсознании. Я рад, как мы играли первые 6-7 минут. Играли в физический терпеливый баскетбол. не было технического брака. Если соперник забил, то с сопротивлением. Уже которую игру начинаются проблемы после замен. Мягко говоря, это ненормально, когда выходят 4-5 игроков скамейки и сразу привозят -40 за 6-7 минут. Другим игрокам надо двойную работу сделать, чтобы это отбить назад. Это сейчас самая главная проблема. Так было с "Запорожьем", "Прометеем" и еще больше сегодня.

Я очень рад за Крутоуса и Мишулу. Они сегодня сумели переломить себя после невзрачной игры до перерыва, сделать огромную работу в защите, попасть свои броски в нападении. Потом игра выровнялась. Часть баскетбол - удача. Своей работой и игрой удачу нужно заслужить. Но броски Девое и особенно Девенпорта, который в прошлом сезоне бросал немного за 20% трехочковых, сегодня реализовал 4/4… Это не было сюрпризом, но повлияло на нашу игру и особенно на игру "Будивельника". Поэтому они вышли вперед. Остальное все было ясно. Игра один на один, игра на маленьких разыгрывающих, плюс пик-н-ролл. Мы победители, потому что где-то повезло. Но такую удачу надо заслужить. У меня нет никаких упреков к игрокам за последние атаки. Самое главное по этой игре - победа. Есть игроки, которые ждут рождения ребенка в семье. Есть потерявшие спортивную форму. Есть восстанавливающиеся после травмы. Нужно заготовки на матчи переносить на игру. Главное - добиться стабильности от игроков.

Игра в "пузыре"? Это безопаснее. Есть разные форматы. Я не знаю, в каком формате мы будем играть. Главное, сыграть 4 круга турнира. Наверное, "пузырь" - единственный правильный выход. Тревин Тибодо? Новый игрок прилетел три дня назад. Он в прямом и переносном смысле был в космосе. У него сумасшедший атлетизм. Он вообще не понял, где находится. За три минуты у него рейтинг -13. Это совпадение. Не то, чтобы через него забили. Мы его взяли, чтобы он усилил нашу игру вблизи кольца. Если парень сумеет успокоиться и сможет понять, куда он приехал, его ждет большое будущее. Это далеко не G-Лига. Намного лучше лига, намного более умный баскетбол. Многие в Европе смотрят, следят за "большими" андерсайз-игроками.

Карлос Доне, защитник "Будивельника":

- Плохо выполнили задачу тренера, провалились в защите.

Леонид Яйло, главный тренер "Будивельника":

- Как обычно, не удалась защита. К сожалению, мое субъективное мнение об улучшении игры в защите осталось лишь мнением. Мы не стали лучше играть в защите. Мы не можем выиграть матчи, пропуская по 92 и более очков. Это идет от многих факторов. Наша игра в защите на пик-н-роллах и один на один оставляет желать намного лучшего. Да, сегодня хорошо попадали. Но в конце люди не исполняют то, что мы рисуем. Они решают делать по-своему. Ошибки на сменах, на пик-н-роллах решили эту игру. Мы пропустили очень много легких очков из-под кольца. Да, команда соперника забила тяжелые мячи в конце. С этим я согласен. Но не это стало решающим фактором. Решающими оказались ошибки на сменах, на задних заслонах, когда игроки не разговаривали, недопонимали друг друга.

Я думаю, что мы очень плохо играем концовки. Устаем и начинаем принимать неправильные решения. Сегодня повторилось все то же самое, что было с "Тернополем". Не буду останавливаться. С завтрашнего дня мы начнем играть в другой баскетбол. Не знаю, когда получится. Но если эта команда не будет защищаться... Я уже сказал игрокам: не будете защищаться - будете сидеть на скамейке. Наверное, придется принимать такие меры. Отношение к защите просто фривольное. Иногда как хотим, так и делаем. или не делаем вообще. Это касается всех игроков. 

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.