вверх  обратно

"Бруклин" - фаворит на титул чемпиона НБА? Не все так однозначно

19.01.2021

"Бруклин Нетс" сформировали большое трио с Кевином Дюрантом, Джеймсом Харденом и Кайри Ирвингом. Достаточно ли у команды силы, чтобы свергнуть "Лос-Анджелес Лейкерс"? Эксперты Sports Illustrated разобрались в этом вопросе.

Материал переведен и адаптирован 18 января.



Крис Мэнникс

Новое трио не сыграло ни одного матча. Точно неясно, что происходит с Кайри Ирвингом. Нет четкого представления о том, как Стив Нэш справится со своим новым составом. Но я все равно скажу, что "Нетс" - фавориты на победу в Восточной конференции. Уход Хардена из "Хьюстона" получился некрасивым, а его выступление на последней пресс-конференции - пятно, которое нелегко смыть. Однако он получил именно то, что хотел - воссоединение с Кевином Дюрантом, своим бывшим товарищем по команде "Оклахома-Сити Тандер". А также шанс выиграть чемпионат. Вы правда думаете, что мы не увидим блеск игры экс-MVP? Ситуация Ирвинга неприятна. Ему нужно многое объяснить. Тренерский штаб должен составлять план построения игры команды, где Ирвинг будет третьей опцией? Существует много других потенциальных подводных камней (например, плохая защита). Но потолок для команды с такой атакующей мощью заоблачный. Если эта команда сможет наладить какую-либо химию, "Бруклин" станет силой в плей-офф.

Ховард Бэк

Могу я ответить вопросом на вопрос? Или несколькими вопросами? Потому что у меня их множество.

Готов ли Харден пожертвовать результативностью? Готов ли Дюрант отказаться от некоторых бросков в клатче? Готов ли Кайри Ирвинг пожертвовать некоторым контролем игры команды? И по возвращении Кайри все еще готов выкладываться в этой команде? Он в порядке? Сколько времени потребуется Хардену, чтобы прийти в оптимальную игровую форму? Сможет ли Нэш справиться с тремя печально известными упрямыми и эксцентричными звездами? Кто теперь будет защищаться под кольцом после ухода Джарретта Аллена? Кто будет играть в защите? Сможет ли генеральный менеджер Шон Маркс найти несколько скрытых жемчужин в G-лиге и на рынке выкупа, чтобы залатать все эти дыры в составе?

Давайте проясним: "Нетс" были соперниками еще до приобретения Хардена, основываясь на высочайшем таланте Ирвинга и Дюранта и их завидной глубине (даже после потери из-за травмы Спенсера Динуидди). Добавление в состав Хардена делает "Бруклин" более опасным. Против этой команды практически невозможно защищаться. Но этот обмен стоил им большой глубины, а потеря Аллена ослабила и без того посредственную защиту.

Фаворит на победу в чемпионате? Это по-прежнему "Лейкерс", чья "Большая двойка" в лице Леброна Джеймса и Энтони Дэвиса превосходит почти любую большую тройку из-за их двустороннего доминирования. И потому что, Леброн - это Леброн. Но "Нетс" однозначно готовы выиграть Восток и, безусловно, имеют шанс выиграть титул- в зависимости от ответов на вопросы выше.

Джули Клигман

Я отчаянно хочу сказать "да" как фанат клуба. "Нетс" снова заложили свое будущее (кто-нибудь помнит 2013 год?). "Нетс" обязаны выиграть титул не только в этом году, но и в следующем сезоне. Но я просто не вижу, чтобы сделка сработала. Журналист Sports Illustrated Джереми Ву поставил "Нетс" четверку за эту сделку. У Дюранта, Хардена и Ирвинга (когда он вернется) есть только один мяч, чтобы как-то разделить его. Хотя я бы хотела ошибиться, но не думаю, что на площадке или за ее пределами достаточно химии, чтобы одолеть Леброна и компанию. Я искренне думаю, что у "Нетс" были лучшие шансы с Карисом ЛеВертом, Джарреттом Алленом, Торином Принсом и Родионом Куруцом. Так что да, я смирилась с тем, что "Нетс" проиграют "Лейкерс" в финале, если перед этим пройдут "Бостон Селтикс" и "Милуоки Бакс". А теперь, извините, я собираюсь купить темно-синюю футболку в стиле ретро с фамилией Тимоти Луваву-Кабарро.

Джереми Ву

Я не думаю, что мы сможем ответить на этот вопрос, пока не узнаем, что не так с Кайри Ирвингом, и не увидим "Нетс" в полную силу. Им необходимо заполнить свою ротацию. Я ожидаю, что они будут доминировать на рынке выкупа. Но Джарретт Аллен был их лучшим защитником. Я действительно не знаю, чего ожидать от Деандре Джордана. "Нетс" нужно творчески заполнить ротацию. Меня меньше беспокоят разделение мяча тремя звездами, чем их способность показать действенную защиту.

Тем не менее, против "Нетс" будет невозможно защититься. Даже когда мяч застаивается, и они вынуждены поменять своих лучших игроков - проблема, с которой сталкиваются многие звездные команды. Это гораздо менее серьезная проблема, когда такими парнями являются Джеймс Харден и Кевин Дюрант. Ирвинг - третья опция, нравится ему это или нет. Это не должно быть негативным явлением, но может им стать.

"Милуоки" с Яннисом Адетокумбо, Джру Холидэем, Крисом Миддлтоном и Донте Дивинченцо, вероятно, лучше всего подходит для попытки остановить "Бруклин". По крайней мере, с точки зрения исполнителей в составе. Я все равно не думаю, что нам нужно спешить короновать "Нетс". Не вижу в этом смысла, пока они действительно не сыграют вместе. Но результат хуже, чем победа в Восточной конференции, вероятно, будет разочарованием.

Майкл Пина

Нет. Слишком много вопросов к этой команде. В первую очередь из-за защиты. Им будет непросто оправдать статус фаворита Восточной конференции, не говоря уже о победе в чемпионате. Химия между Джеймсом Харденом, Кевином Дюрантом и Кайри Ирвингом может быть даже более непостоянной, чем доступность Ирвинга на площадке. Это не значит, что они не могут выиграть чемпионат. Было бы неразумно делать ставки против команды с таким беспрецедентным количеством атакующей мощи. Дюрант выглядит кандидатом на звание MVP. Как только Харден наберет форму, он, вероятно, тоже станет таким игроком. У "Нетс" будет два лучших игрока почти в каждой серии плей-офф. Только "Лейкерс", "Клипперс" и, возможно, "Миуоки" могут что-то возразить по этому поводу. Но в этой команде есть уязвимые места, которые традиционно слишком сложно преодолеть любому контендеру. В первую очередь справиться с давлением в ситуации "чемпионство или провал".

Элизабет Суинтон

У Бруклина есть звездная сила, чтобы выиграть Восток, но побороться за титул, немного сложнее.

Очевидно, что нападение "Нетс" станет сильной стороной команды после обмена Хардена, но уход Кариса Леверта и Джарретта Аллена только подчеркивает то, что было главной слабостью "Бруклина" в начале сезона - защита. "Нетс" неудачно пытались сдержать соперников, пропуская в среднем 112,9 очка в первых 13 играх сезона.

Именно в этом аспекте уход Аллена может по-настоящему навредить "Бруклину" в стремлении выиграть титул. Соперники особенно активно пользовались преимуществом над "Бруклином" под кольцом в этом сезоне, набирая по 49,7 очка из краски. Теперь "Нетс" остались без игрока, который стал их стартовым центровым.

"Лейкерс" будут иметь преимущество в потенциальном противостоянии с "Нетс" в финале за счет габаритов и защиты. Ожидается, что нападение не вызовет беспокойства у "Бруклина", но уход Леверта и Аллена только подчеркивает слабые стороны команды в обороне, оставляя вопросы по поводу присвоения команде статуса фаворита на победу в чемпионате.

Бен Пикман

В наших предсезонных прогнозах я был единственным аналитиком НБА, который предсказал победу "Нетс" в серии против "Лейкерс" в финале. Одной из основных причин, по которой я поставил "Бруклин" выше "Лейкерс" (которые все еще считаются более явным фаворитом), стал глубокий состав. Эта глубина явно пострадала после обмена Джеймса Хардена, но "Нетс" сделали такой шаг, потому что считают, что Харден увеличивает шансы на титул в краткосрочной перспективе, будь то в этом году или в ближайшие два года. Статус Кайри Ирвинга остается под вопросом, но Кевин Дюран, похоже, вернулся к своей прежней форме (я также предсказал Дюранту награду MVP, но с приходом Хардена это кажется менее вероятным). У "Нетс" по-прежнему есть несколько игроков скамейки, способных внести значимый вклад (Лэндри Шамет, Тимоти Луваву-Кабарро и Джефф Грин - достойное упоминания трио). Способность приобретения игрока в переднюю линию (в идеале способного сыграть против Энтони Дэвиса и Марка Газоля) сильно скажется на судьбе "Бруклина". В целом я все еще верю, что генеральный менеджер Шон Маркс сможет укрепить скамейку запасных "Бруклина", а трио Харден-Дюрант-Ирвинг слишком неудержимо для "Лос-Анджелеса". После заключения сделки, которая, как мне кажется, сделала команду лучше, было бы глупо отказываться от предсезонного прогноза на титул для "Нетс".

Майкл Шапиро

На данный момент я бы не решился поставить "Бруклин" выше "Лейкерс" в потенциальном поединке в финале. "Лос-Анджелес" идет к защите титула, легко интегрируя новые элементы, поскольку Леброн Джеймс и Энтони Дэвис продолжают играть на уровне сборной сезона НБА. Если они здоровы, "Лейкерс" останутся командой, которую крайне сложно обыграть.

Тем не менее, после приобретения Джеймса Хардена совершенно справедливо поставить "Нетс" на первое место в иерархии Восточной конференции. Это не новость, но на данный момент Харден и Кевин Дюрант, вероятно, являются двумя лучшими скорерами лиги. Возможности нападения "Бруклина" безграничны. Есть резонные опасения по защите, но атакующая мощь в конечном итоге может стать подавляющей. Хардену оставалась одна победа до выхода в финал в 2018 году. Дюрант - двукратный MVP финала. Хотя не будем переоценивать этот фактор, учитывая неспокойный для Кайри Ирвинга сезон. У "Милуоки Бакс" лучший кейс на победу в Восточной конференции, хотя я склонен ставить на опыт игры в финале у звезд "Бруклина". За исключением Леброна и компании нет команды, которой я бы давал более высокие шансы завоевать трофей Ларри О'Брайена. 

Добавил: aks700
56
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.